الزعفران
يتم إستخراج الزعفران من الجزء العلوى لأزهار الزعفران ويعتبر من أغلى أنواع التوابل وذلك لأنه عند التصنيع يتم إستخدام 250000 زهرة زعفران لإنتاج 1 كيلو جرام فقط منه فهو يعتبر أحد التوابل النادرة والتي من الصعب إستخلاصها كما أن عمليات إنتاجه بطيئة ومعقدة يستخدم الزعفران في إعطاء لون مميز للأطباق كما أنه يحتوي على مجموعة مهمة من الفيتامينات مثل فيتامين سي وفيتامين ب6 وبعض مضادات الأكسدة وتخيل أنه يحتوي على الحديد لذلك يستخدم في مقاومة الانيميا ويمد جسمك بما يحتاج من البوتاسيوم والمغنيسيوم