النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أسرار مضادات الأكسدة للبشرة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 424 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    أسرار مضادات الأكسدة للبشرة





    يؤكد الخبراء ان بشرتك ما هي إلا بصمتك التي تحدد داخل جسمك، وهي مؤشر أيضا لحالتك الصحية، مشيرين الى ان ما نأكله ينعكس على حيويتنا الخارجية نشاطا أو حتى إشراقا ورقة في البشرة والعينين.

    ومن الأسرار التي تظهر لنا حول الغذاء سر مضادات الأكسدة، فهذه المضادات تمنع تهتك الأنسجة وتجعيد البشرة، إذ إنها تحافظ على صفائها وجمالها وحيويتها، ومضادات الأكسدة هذه قد تكون فيتامينات، وقد تكون فينولات أو كاروتينات.

    وتعمل مضادات الأكسدة على حماية البشرة من التلف جراء التعرض لأشعة الشمس، حيث توفر لخلايا الجلد الحماية داخليا، وتساعد على مكافحة التجاعيد، وتقلّل من ظهور الندبات لقدرتها على إصلاح الخلايا، كما تساعد أيضا على نمو الأنسجة، وتعمل بشكل كبير على تصغير حجم المسام وشد الجلد.

    كما أن تناول الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة يساعد الجسم على سرعة امتصاص الفيتامينات والتي تلعب دورًا هامًا في العناية بالبشرة والجسم.



    فأين توجد مضادات الأكسدة في الغذاء الذي نتناوله؟

    تتوفر مضادات الأكسدة في خيرات الأرض، فهي في البقوليات كأنواع الفاصوليا الجافة بألوانها المختلفة، وهي في فول الصويا واللوبيا والفواكه على مختلف انواعها.

    كما نجدها في الخضراوات الخضراء ذات اللون الداكن كالسبانخ والبقدونس، وفي البرتقال والجزر والبطيخ والطماطم والعنب والرمان والتوت والبرقوق والخوخ والمشمش والمانجو والشمام والكرز والفراولة وغيرها.

    وقامت وزارة الزراعة الأميركية بتحليل أكثر من 100 مادة غذائية مشهورة بارتفاع مستوى مضادات الأكسدة بها، ثم أصدرت قائمة تحدثنا فيها عن العشرين مادة الغذائية الأعلى في محتواها من مضادات الأكسدة،

    فوجدت أن ما يتصدر القائمة كان الفاصوليا الحمراء الجافة ثم تلاها التوت البري ثم ثالثا الفاصولياء وكانت ضمن القائمة أنواع عديدة من التوت والخرشوف، والتفاح الأحمر حاز المركز الثاني عشر.

    وتُعتبر مضادات الأكسدة في الشاي الأخضر على درجة عالية من الفعالية بسبب محتواها لمادة الـ Catechins، فإن هذه المواد مهمة جداً لأنها تحمي النسيج الغشائي للخلايا وتخفف من نسبة الإصابة بسرطان الجلد.

    وأخيرا، تذكري أن تشربي 8-10 أكواب من الماء يومياً، لأن ذلك سيعزز نضارة الجلد وينعكس إشراقة مميزة على بشرتك.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااا لكي

  3. #3
    الصدوق
    الصدوق
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: واسط_الكوت
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,201 المواضيع: 701
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 10
    التقييم: 2699
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى المثال الطيب
    مقالات المدونة: 25
    روعة احسنتِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال