البامية من الخضراوات الصيفية اللذيذة والتي تتميز بسهولة وسرعة تحضيرها، وهنا سنقدم لكن طريقة تفريز البامية:
- نغسل البامية ونجففها جيداً.
- نقلم رأس البامية بالطريقة التي نرغب بها فأما أن نقصه كاملاً أو القليل منه.
- نضع كمية من الماء في وعاء على النار.
- ننتظر حتى يغلي الماء ومن ثم نضيف البامية.
- نترك البامية في الماء المغلي لمدة دقيقة أو حتى تغلي البامية بالماء لمرة واحدة.
- نصفي البامية من الماء بشكل جيد.
- نضع البامية في أكياس التفريز ونغلقها بإحكام.
- نضع الأكياس بالفريزر إلى وقت الحاجة.