توجد الكثير من الطرق لتفريز الملوخية، ومن هذه الطرق تفريز الملوخية الخضراء المفرومة، والتي تتميز بأنها طريقة سهلة ومضمونة وسريعة، فلنبدأ:
- نبدأ بغسل الملوخية بشكل جيد ومن ثم تنشيفها جيداً.
- نفرم الملوخية بالطريقة التي نرغب بها " فرما ناعماً أو خشناً "
- نضع القليل من الماء في إناء على النار مع ملعقة صغيرة من السكر ونتركه حتى يغلي.
- نترك الملوخية بالماء لمد 3 دقائق.
- نصفي الملوخية من الماء وإن بقي القليل من الماء مع الملوخية فلا بأس بذلك.
- نضع الملوخية بأكياس التفريز ونغلقها بإحكام ونضعها بالفريزر.
- إن أردت أن تحصلي على ملوخية مفرزة بشكل مكعبات استخدمي أكياس تفريز صغيرة.