تسعى كل عروس إلى أن تسعد زوجها وتفكر في كل السبل التي توصلها إلى هذه الغاية، ومن المعروف في أغلب المجتمعات وخصوصا العربية أن الطريق لقلب الرجل معدته،
لذلك على العروس أن تبهر زوجها بخبرتها بالطبخ وبطعم طبخها الرائع الذي سينسيه طبخ أمه، ومع اختلاف قدرة كل فتاة على الطبخ يصبح موضوع الطبخة الأولى أصعب فأصعب،
وللتخفيف من هول هذا الموضوع سنقدم لكنّ بعض النصائح التي نرجوا أن تكون مفيدة:
كل سيدةٍ منا مرت بمرحلة التوتر التي تسبق الطبخة الأولى، وإن كنت من السيدات اللواتي لم يتعلمن الطبخ قبل الزواج أو لم يعددن أي طبخة من قبل، فعليك الوثوق بنفسك ومعرفة أن الطبخ عند النساء فطرة وأنه نفس وكل أثنى تمتلك هذا النفس.
حاولي أن تختاري طبخة يحبها زوجك وسهلة بالنسبة لك، مثل المعكرونة أو الشوربات أو إحدى طبخات الأرز السهلة، وما عليك بعدها إلا أن تبتعدي عن التوتر والخوف وأن تلتزمي بالمقادير، ويمكنك الإستعانة بمواقع الطبخ التي فيها الكثير من الوصفات السهلة واللذيذة.
عليك فهم ذوق زوجك بالطعام وأن تعرفي ما الأطعمة التي يحبها والتي لايحبها، وفي حال وجدت توافقا في الأذواق بينك وبينه فهذا شيئ ممتاز، ولكن إن اكتشفت بعض الإختلاف بين ذوقيكما
فهذا لا يعني أنك ستحرمين نفسك الأطعمة التي تحبينها، على العكس ابدأي بإدخال الأطباق التي لايحبها إلى مائدتك بالتدريج بجانب الأطباق التي يرغب بها، وهكذا ومع الأيام يبدأ زوجك بالتعود على الأطباق الجديدة، ولكن إياك أن تبدأي بأطعمة لا يحبها لأن ذلك سيعود عليك بمشاكل أنت بغنى عنها في المرحلة الأولى من زواجك.
ومن الأشياء التي يكرهها الرجال سؤاله ماذا تحب أن تأكل اليوم، فعلى المرأة أن تنسى هذا السؤال إلا في حال هو طلب منك طبخة خطرت في باله، لأن من واجب المراة أن تستقبل زوجها بطبخة يحبها ويرغب بها بعد عناء يوم طويل دون أن توجع رأسه بهذا السؤال.
سيدتي الطبخ فن وكل أنثى فنانة، وماعليك إلا أن تبرزي الجانب الجميل من فنك.