السبانخ من الخضراوات الورقية الغنية بالحديد والألياف، ولانها شهية ومفيدة لا بد أن نفرزها لنستفيد منها طوال العام،
أما طريقة تفريز السبانخ الخضراء فهي كالتالي:
- نقوم بتنقية السبانخ من الأوساخ والأعواد القاسية الموجودة بها.
- نفرم السبانخ بالحجم الذي نفضله.
- نضع الماء في وعاء على النار.
- نضع نصف ملعقة صغيرة من السكر للماء لنحافظ على اللون الأخضر الجميل للسبانخ.
- نترك الماء حتى يغلي ومن ثم نضيف السبانخ.
- نغلي السبانخ غلوة واحدة فقط بالماء.
- نصفي السبانخ جيداً من الماء وإذا بقي القليل منه مع السبانخ لن يؤثر عليها.
- نضع السبانخ في أكياس التفريز ومن ثم نغلقها بإحكام ونضعها بالفريزر (يمكنك إستخدام أكياس التفريز الصغيرة لتحصلي على سبانخ مكعبة).