النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الاكلات التى تنمى الذاكره والذكاء

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 519 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الاكلات التى تنمى الذاكره والذكاء




    1- العسل :
    وهو أولها وأهمها ،
    وهو شفاء لكل الأمراض ومنها النسيان ، كما قال تعالى ( فيه شفاء للناس ) سورة النحل .



    2- الزنجبيل :
    فيؤخذ لتقوية الذاكرة ، وللحفظ وعدم النسيان .

    يؤخذ من الزنجبيل المطحون قدر 55 جرام ،
    ومن اللبان (الكندر) 50 جرام ، ومن الحبة السوداء 50 جرام ،
    تخلط معا وتعجن في كيلو عسل ، وتؤخذ منه ملعقة صغيرة على الريق يوميا


    3- المرمية Sage :
    المرمية نبات عشبي معمر عطري معروف .

    والمرمية تقوي الذاكرة الضعيفة ، وتعيدها في وقت قصير .

    وقد أكد بعض الباحثين :
    أن المرمية تهبط الأنزيم المسئول عن تحطيم "استيايل كولين الدماغ "والذي يسبب مرض الزهايمر.


    4- الزبيب :

    ففي الطب النبوي لابن قيم الجوزية :
    أجود الزبيب ما كبر حجمه ورق قشره ونزع عجمه ( بذره) .

    وفيه نفع للحفظ وتقوية الذاكرة اهـ .

    وطريقته فيما ذكروا :
    أن يأكل كل يوم في الصباح إحدى وعشرين زبيبة نظيفة .

    ومن فوائده :
    أنه يداوي الرئة ، وينفع من السعال ، ووجع الكلي والمثانة ،
    ويقوي المعدة ، ويلين البطن .

    وكذلك يقوي المعدة والكبد والطحال ،
    ونافع من وجع الحلق والصدر والرئة .


    5- الفلفل الأبيض :
    الفلفل الأبيض يوضع مع الطعام كـ" بهار " ينشط الذاكرة .


    6 - حبوب اللقاح :

    استخدمت حبوب اللقاح بنجاح تام في علاج الاضطرابات العصبية ، ومنها : اضطرابات الذاكرة ، والتوتر العصبي ، والإرهاق والتعب الشديد ، والعصبية .


    7 - " الدارسين " القرفة :
    وهي نافعة للنسيان ، مقوية للذاكرة .

    ويساعد مشروب القرفة الساخن المحلى بالعسل أيضا :

    على مقاومة التقلصات المؤلمة بأنواعها المختلفة ،
    مثل تقلصات المعدة ، أو تقلصات العضلات ، أو آلام الطمث والولادة .


    8- اللبان او اللبان المر (الكندر) :
    وهو من المواد التي تساعد على الحفظ ، وجلاء الذهن ويذهب بكثرة النسيان ،


    والطريقة أن يؤخذ منه ملء ملعقة وتوضع في كوب ماء ،
    ويترك مدة ثلاث ساعات ثم يشرب بمعدل كوب واحد ، مرة واحدة في اليوم .

    ويستخدم اللبان أيضا :

    في هضم الطعام وطرد الغازات ، ويقوي المعدة الضعيفة ، وجيد للحمى وضد السعال ،
    ويقطع نزف الدم من أي موقع كان ، وينشف رطوبات الصدر

  2. #2
    من أهل الدار
    تاجرة الاحزان
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: ايران-قم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,148 المواضيع: 66
    التقييم: 248
    مزاجي: حزييييييييييينه
    المهنة: طالبة
    موبايلي: IPhone 3GS
    آخر نشاط: 5/March/2014
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى هديل الحمام
    عااااشت الاااايادي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال