صينية التفاح بالجوز
المقاديركيلو ونصف تفاحملعقة كبيرة عصير ليمون حامضنصف كوب دقيقثلث كوب سكر بنيملعقة صغيرة قرفة ناعمةنصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة ناعما
أربع ملاعق كبيرة من الزبدة
طريقة العمل
يتم تقشير التفاح وتقطيعه مكعبات أو شرائح , يتم وضع قطع التفاح في صينية متوسطة ثم ترش بعصير الليمون والحامض وتحرك عدة مرات , يخلط الجوز المفروم والدقيق والسكر والقرفة وجوزة الطيب , تضاف الزبدة وتخلط مع بقية المقادير , يرش خليط الجوز فوق التفاح , يتم إدخال الصينية إلى فرن ساخن وتترك حوالي 40 دقيقة أو حتى ينضج التفاح ويتحمر خليط الجوز , من الأفضل أن يقدم الطبق ساخنا .