النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

برغل بلطحين ولحم

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 775 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,504 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37

    برغل بلطحين ولحم




    المقادير لسلق اللحم

    500 جرام لحم غنم موزات أو مقطع
    1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
    10 فص هيل صحيح
    10 حبة فلفل أسود صحيح
    3 ورق غار
    1 عود قرفة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    مقادير خليط البرغل

    3 كوب برغل خشن
    4 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
    8 حبة بصل صغير الحجم
    1 كوب حمص مسلوق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
    1 ملعقة صغيرة بهار لحم
    5 كوب مرق

    الطريقة

    1/ في قدر واسعة ، ضعي اللحم واغمريه بالماء على النار ليغلي .

    2/ انزعي الرغوة وأضيفي البصل والهيل والفلفل والغار والقرفة والملح ، ودعيه على نار متوسطة لينضج اللحم .

    3/ اغسلي البرغل مرّات عدة ، ضعيه في مصفاة ، ودعيه جانباً .

    4/ في قدر متوسطة الحجم ، سخّني السمن على نار متوسطة ، وأضيفي البصل ، وقلّبي إلى أن يصبح ذهبي اللون ، ثم أضيفي البرغل والملح والفلفل والقرفة والهيل والبهار ، قلّبي لدقيقتين ليتشوّح البرغل .
    / أضيفي الحمص واللحم مع التقليب ، اسكبي المرق ، ودعيه ليغلي .

    6/ ثم دعي البرغل يغلي على نار قوية لمدة 5 دقائق .

    7/ غطّي القدر وخفّفي النار .

    / اتركي البرغل يطهى لمدة 25 دقيقة ، إلى أن ينضج ويتشرّب المرق .

    9/ استعملي شوكة وقلّبي البرغل بخفّة ليختلط مع البصل واللحم .

    10/ اسكبي في طبق تقديم واسع ، وزيّني بالمكسّرات



  2. #2
    خَيًاٰلٓيْهٓ
    صمـت الٰعَيـوُن
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: فـيـﮯ اع ـ((ـم ـ)) ــآآق قلــبـﮧ▫▫~
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,976 المواضيع: 59
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 505
    مزاجي: Silent^.^
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: Pizza~
    موبايلي: Iphُone
    آخر نشاط: 28/December/2014
    مقالات المدونة: 6
    يسلموووو احب هاي الاكله

  3. #3
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة كربلاء مشاهدة المشاركة
    يسلموووو احب هاي الاكله
    وهيه هم تحبج ههههههه

  4. #4
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1213
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكراااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااا

  5. #5
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abas satar مشاهدة المشاركة
    شكراااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااا
    العفووووووووووووو اهلا وسهلا

  6. #6

  7. #7
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تحياتي الج عزيزتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال