صباح\مساء الورد ..
كيف الحال اعضاءنا إلأعزاء ..اليوم سويت "بقلاوة" وحبيت انقل طريقة تحضيرها
نبدأ
ألـمـقـاديـر:.
1-½ كوب زيت بقلاوة او زبد (حسب المتوفر)
2-رقائق البقلاوة (عيجنة البقلاوة الجاهزة)
مقادير الحشوة:.
3-فستق
4-هيل
5-ماء ورد
6-سكر
مـقـاديـر القطر (الشيرة)
گ ماء
2گ سكر
قطرات من الليمون
طريقة التحضير:.
1- امزجي كل مقادير القطر (الشيرة) في قدر متسوط الحجم وضعيها على نار حتى تغلي لمدة 5دقائق او اكثر كي يثخن القطر قليلاً
2-امزجي مكونات الحشوة في اناء (الفستق يكون ناعم)
3- ادهني صينية الفرن بالزبدة او زيت البقلاوة ثم ابدأي بوضع رقائق البقلاوة مايقارب 12 صفيحة الواحدة تلو الأخرى مع دهن كل واحدة بالزبدة او زيت البقلاوة بعدها افردي الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري 12 صفيحة اخرى مع دهن كل واحدة بالزبدة او زيت البقلاوة
4-أقطعي البقلاوة الى مربعات
5-ضعيها في الفرن لمدة 20دقيقة حتى تاخذ اللون البني وتنتفخ بعدها اتركيها جانباً كي تبرد وحالاً صبي القطر (الشيرة)
هذا الشكل النهائي ..(اخذت اللون البني زيادة)
ألـــــف عـافـيـة