لحم بعجين على الطريقة المصلاوية بالصور جربيها طريقة روعة
لحم بعجين على الطريقة المصلاوية
مكونات العجينة
كيلو ونصف طحين منخول
2 بيضة
5 ملعقة من الحليب الباودر
ملعقة كبيرة من السكر
وملح حسب الرغبة
معلقة خميره
مكونات الحشوة
كيلو لحم مفروم ناعما
2 بصله كبيرة مفروم ناعماً
باقة كرفس مفروم ناعم
فلفل اخضر الرفيع مو الرومي مفروم ناعماً
فلفل اسود
دبس رمان
2 حبه طماطم كبيرة
معجون الطماطم معلقه كبيرة واحده او اكثر بقليل ملعقتين حسب رغبتك باللون
طريقه عمل العجين
يعجن الطحين بالبيض والحليب والملح والسكر والخميرة يغطى ويترك ليرتاح ربع ساعه
وتكدري تجربي هذا الطريقة من العجين يوضع كوب لبن على النار ويضاف اليه ملعقة من كبيرة سكر وملح حسب الرغبة حتى يغلي بدها نضيف 3 ملعقة زيت او زبدة وبعدها نضيف الخمرة ثم نأخذ هذا الخليط ب ونضيفه على الطحين والبيض والحليب الباودر ويعجن ويترك لحد ما يتخمر وتكدري تستخدمي عجينة الخبز العادية اذا كان عندك عجين زائد
طريقة عمل الخلطة
تفرم البصلة ناعما والطماطم وتخلط مع بعض وتعصر جيدا لإزالة الماء منها
يضاف الكرفس المفروم ناعما والفلفل الاخضر يفرم ناعماً الفلفل الرفيع مو الفلفل الرومي
يضاف الفلفل الاسود والملح حسب الرغبة ولا تكثري الملح لان اكو ملح بالعجين وتخلط جيدا مع بعض
اخيرا نظيف اللحم ودبس الرمان والمعجون
تمزج جيدا بليد
تقطع العجينة قطع حسب الرغبة وترتاح قليلا
تفرد القطع بالشوبك
تعمل دوائر بواسطة غطاء او كبايه
يفرد اللحم او الخلطة السابقة على قطعة العجينة الي على شكل قرص دائري
وتبقى مفتوحه وتصف بصينية الفرن
تشوى بفرن 250 درجه لمدة 20 دقيقه
والف عافية