أقراص الكفتة بصوص الطحينة والبقدونس
زمن تحضير : 10 دقائقالمقادير
- لحم غنم (مفروم ناعماً) 750 جرام
- بقدونس ربع باقة خضراء مفرومة
- بصلتان متوسطتا الحجم
- بهار أسود ناعم حلو رشّة
- قرفة ناعمة رشّة
- ملح حسب الذوق
- طحين ملعقتا طعام
- نعناع (طازج ومفروم) نصف كوب
- سمنة أو زيت نباتي نصف كوب
- طحينة نصف كوب
- ماء فاتر لتذويب الطحينة
- فص ثوم مهروس مع رشّة ملح
طريقة التحضير والطهى
- يُضاف البصل المفروم والبقدونس والملح والبهارات إلى اللحمة المفرومة ويُدعك المزيج جيداً.
- ثم تُقرّص العجينة أقراصاً مدوّرة وتُغمس بالطحين وتُقلى بالسمنة وتوضع الأقراص جانباً على مناديل المطبخ الورقية ليمتصّ السمنة الفائضة.
- الصلصة: تُذوّب الطحينة بالماء الفاتر مع الثوم المهروس للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
- تُغمس أقراص الكفتة المقلية بصلصة الطحينة وتُصفى في طبق التقديم وتُزيّن بالبقدونس المفروم