النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

مارجريت كيك

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 514 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2

    مارجريت كيك

    مارجريت كيك




    المكونات

    مقادير العجينة:
    140 ميللتر من الماء البارد جداً
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    120 جم من الزبد بدرجة حرارة الغرفة
    330 جم من الطحين
    250 جم من الزبدالبارد الخاص برق العجينة أو زبده عاديّه غير مملحه

    الحشو (الكريم باتسيير)

    500 ملل حليب
    100 ج سكر
    بيضتان
    60 ج طحين الذرة او طحين عادي
    فانيللا









    طريقة التحضير

    عجينة الرقائق
    يذوب السكر والملح في الماء البارد
    يوضع الطحين على الطاولة مع تشكيل حفرة وسط الطحين
    يوضع 120 جم من الزبد في الحفرة ثم تخلط بالأصابع ثم يضاف إليها الماء البارد
    تجمع العجينة على بعضها دون عجن وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً
    تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بالشوبك علي شكل ظرف
    ثم نضع كمية الزبدة الثانية (250 ج) علي شكل مربع في وسط العجين ثم يتم رقها وتغلق العجينة علي شكل ظرف
    يرق العجين 6 مرات بحيث يوضع في الثلاجة بعد كل مرة ليرتاح ما بين 20 و 30 دقيقه
    ويترك ليلة كامله في الثلاجة قبل ان يشكل
    يشكل العجين على شكل وردة (مارجريت) وتوضع في صينية مرشوشة بالماء وفوقه ورق الشمع
    تخبز على 350 فهرنهايت من30 الي35 دقيقة حسب الحجم دون الفتح عليها اثناء الخبز ثم تخرج وتترك لتبرد

    الحشو (الكريم باتسيير)
    يوضع الحليب علي النار حتى يغلي
    يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
    ويؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الي مزيج البيض والسكر
    يسكب علي باقي الحليب ويخلط حتي يتكاثف
    يبعد عن النار ويترك ليبرد
    تزين المارجريت كيك بالكاستر والفواكة حسب الرغبة وتدهن بمربي المشمش

    ملاحظه:
    لحماية الكريم باتسيير من الجفاف وكي لا تتكون قشره على وجه الكريمه، ينصح بدهن الكريمه بالزبده أو رشها بكميّه قليله من السكّر (ملعقه كبيره تقريباً)
    خاص بعجينة الباف باستري:
    بعد تقطيع أو تشكيل العجينه ووضعها من الصينيه ينصح بوضعها في الثلاجه لتبرد قليلاً قبل خبزها في الفرن وذلك لضمان إنتفاخها والحصول على الطبقات فيها




    -----------------


  2. #2
    صديق فعال
    فاندا البغدادية
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 572 المواضيع: 0
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 104
    مزاجي: مزاجي دايخ بعالم بايخ
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: كولشي احب ماعدى الباجة
    موبايلي: كلاكسي اس 4
    آخر نشاط: 25/February/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فاندا البغدادية
    مقالات المدونة: 2
    ​شكرا جزيلا

  3. #3
    صديق نشيط
    الجبوري
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: نينوى/العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 269 المواضيع: 14
    التقييم: 70
    مزاجي: عادي حالي حال اي عراقي ضايج
    أكلتي المفضلة: الدولمه بلا منافس
    موبايلي: نوكيا
    آخر نشاط: 10/October/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكلهه يبين لذيذ شكرا عالطرح

  4. #4
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    اهلا بوصولكم

  5. #5
    من أهل الدار
    يامهدي تسكن قلبي
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 975 المواضيع: 91
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 97
    آخر نشاط: 12/June/2016
    تسلموو

  6. #6
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    منور خويه

  7. #7

  8. #8
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    الجميع منور

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ***
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,401 المواضيع: 1,356
    صوتيات: 20 سوالف عراقية: 23
    التقييم: 7965
    مزاجي: ***
    أكلتي المفضلة: ***
    موبايلي: ***
    آخر نشاط: 12/October/2024
    مقالات المدونة: 11
    شكرا يمام

  10. #10
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    عفوا علوش مية هلا بيك ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال