صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 29
الموضوع:

الفطير المشلتت المصري بالدهن الحر ((على طريقتي )) جربوها سهلة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 98 المشاهدات : 2943 الردود: 28
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2

    الفطير المشلتت المصري بالدهن الحر ((على طريقتي )) جربوها سهلة ولذيذة

    المقادير
    كوب ونصف دقيق ابيض
    نصف كوب ماء ( و حسب نوع الدقيق )
    2\1 ملعقة كوب بيكنك باودر
    ربع ملعقة كوب ملح
    1 ملعقة طعام حليب باودر






    سمن لفتح رقاقات العجين ( اني خلطت سمن حيواني وسمن نباتي لان السمن الحيواني ينطي نكهة طيبة )
    وكمية السمن غير محددة حسب الاحتياج .




    في كاسة عميقة و المعدّ للعجن نضع الدقيق والملح والبيكنك باودر والحليب الباودر


    ثم نضع الماء وتعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية نوعاً ما لكن ما تلتصق بالايد و لازم ما تكون قوية اكثر من اللازم ويكون صعب فتحها فيما بعد , بعد ما انتهينا من عجن العجين يوضع في كاسة ويغلف بالنايلون الشفاف ويترك ربع ساعة حتى ترتاح العجينة ويسهل علينا تشكيلها ,





    اثناء ذلك نذوب السمن على النار , ونجهز قالب او صحن ونضع كمية قليلة من السمن المذاب فيه




    ,




    وبعد مضي الربع ساعة نشكل العجينة الى كرات بحجم حبة المشمش او الخوخ الصغير والكمية تكون حوالي 9 كرة من العجين , نضع الكرات في القالب الي بيه سمن مذاب وبعد الانتهاء من تشكيل كل العجين الى كرات نضع كمية من السمن فوق الكرات وتغلف بالنايلون اللاصق وتترك مدة ربع ساعة اخرى حتى ترتاح العجينة ويسهل علينا فتحها




    . بعد انتهاء الربع ساعة , فوق سطح نظيف نضع كمية من السمن ونضع واحدة من كرات العجين ونضع عليها كمية من السمن وتفتح باليد الى طبقة رقيقة جداااً قدر الامكان وحتى وان تمزقت العجينة اثناء الفتح عادي ما كو مشكله بس المهم تكون رقيقة جداً وتفتح بدهن العجينة والضغط عليها من الوسط باتجاه الاطراف وهكذا والتاكيد على الاطراف ما تكون سميكة ,






    يدهن سطحها قليلاً وتطوى ونجمع الاطراف من الجوانب للاعلى بحيث تكون مثل الكرة ونتركها على جنب , ونكرر العمليه السابقة مع كرة ثانية نفتحها الى طبقة رقيقة جداً ويدهن سطحها بالقليل من السمن ونضع الرقاقة الاولى الي فتحناها وجمعناها , بوسط الرقاقة الثانية ونطوي الرقاقة الثانية على الرقاقة الاولى الطرف الايمن ثم الطرف الايسر
    وهكذا بعد ان تطرق جميع الكرات تلم الواحد فوق الاخرى
    وترتب باليد حتى تصبح مربع وتترك لترتاح





    ملاحظة مهمه : لاتضغطي عليها بعد هذه المرحلة ابدا حتى لاتهبط



    توضع بعدها في فرن 200 مئوي ويشغل النار من فوق وتحت وبعد فترة تطفى النار من فوق وتترك فقط من تحت

    بعد ان تتحمص كما في الشكل تستخرج من الفرن وتصب فوقها العسل او الشيرة الخفيفة








    وتفتح بالسكين الحار تراها تظهر على شكل طبقات مثل الكاهي العراقي





    تنفش في صحن على شكل اوراق كما في الشكل وتقدم




    تغطى الطبقات بالقشطة حسب الرغبة والف عافية









  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: iraq.الكاظميه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,086 المواضيع: 347
    التقييم: 7384
    مزاجي: لابأس
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 3
    تسلم الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    اهلا وسهلا اخي نورتني

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,332 المواضيع: 174
    التقييم: 3473
    مزاجي: معتدل
    موبايلي: iphone 5s
    مقالات المدونة: 20
    عاشت ايدج يمام

    قريت الموضوع , ومبين من الصور ان الشغل مال ست بيت درجه اولى

    المقادير والطريقه موضحتهم بشكل جيد

    يعني موضوع متكامل

    وبالعافيه عليكم واحنا علينا بس نباوع ونشتهي

  5. #5
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    عاشت ايدج يافنانة

  6. #6
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المرقب مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج يمام

    قريت الموضوع , ومبين من الصور ان الشغل مال ست بيت درجه اولى

    المقادير والطريقه موضحتهم بشكل جيد

    يعني موضوع متكامل

    وبالعافيه عليكم واحنا علينا بس نباوع ونشتهي
    اشكرك اخي مرورك افرحني ,, اشكرك للتقييم

  7. #7
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء الكون مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج يافنانة
    منورة غلاي شكرا للتقييم

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,059 المواضيع: 1,184
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6613
    مزاجي: :)
    المهنة: A private company
    أكلتي المفضلة: Grilled fish
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 8
    سلمت الايادي

  9. #9
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    منور محمد شكرا للتقييم

  10. #10
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    هذا المصري اذن

    الان ايضا زادت قناعتي ان ما تقوم به ااجزائريات اصعب

    سعيدة لاني لم اتقن بعد الفطير الجزائري هههههههه

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال