صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 51
الموضوع:

المحروك اصبعه اكله عراقيه ...خلي نساعد بزونه بعناد سامر هع

الزوار من محركات البحث: 5492 المشاهدات : 14008 الردود: 50
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,764 المواضيع: 402
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 3133
    مزاجي: الحمدلله على كل حال,,
    المهنة: M.B.CH.B &MSD_طبيب_عسكري
    موبايلي: Iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Abbas Dohy
    مقالات المدونة: 1

    5 المحروك اصبعه اكله عراقيه ...خلي نساعد بزونه بعناد سامر هع



    الى كل نساء العراق
    اليكم اجمل اكله والذ اكله واشهى اكله وارخص اكله واكيد راح تاكلون اصبعكم من وراها بس طبقوها مثل ما اسويه واتمنى قبل الرد عملها واكلها وتذوقها ثم الرد علي وانا متاكد ان بداية ردكم سيكون واووووووووووووو بتعجب
    اليكم محروك اصبعه او كما يسمى في مناطق العراق الغربيه بالثرده
    المكونات
    1-تعرفون الخبز اي الخبز الي يبقى ومحد ياكلة اكثرنا ناكل الخبزة من النص ونعوف الحواش المهم ممكن الاستفادة من الحواشي
    معجون
    بهارات\ فلفل ابيض
    زبد
    قليل من البزاليا والحمص المستوي واللوز والملح وحسب الرغبه
    بصل
    ثلاث نومي حامض
    اربع نومى بصرى مكسره ومرفوع منها البذور
    هسه طريقة العمل
    1- قبل اي عمل علينا ان نهيىء المكونات اي نقطع الخبز المتبقي او الجديد الى قطع ونبيته يوم اي يكون بارد ثم نهيىء البصل بتقطيعه وحسب الحاجه ونهيىء البزاليا مقدار قدك
    وكذلك الحمص واللوز بنفس القدر نطحن الفلفل الابيض مقدار ملعقة شاي
    2- نذيب الزبد واذا كان حيواني يكون افضل وحسب الرغبه حتى يبداء بالكوي نقلي الخبز بيه اي نحمره
    3- نحمس البصل بباقي الزبده حتى يحمر ونضيق الى البصل اثناء التقلاه الفلفل الابيض والبهارات نصف الكميه ونبقي النصف الاخر على جانب
    نصيحة اذا انتن بالمطبخ دائما خلي الفكاهه على شفايفجن خواتي والابتسامة وخصوصا ويه البصل
    4- نضع مقدار ثلاثة اقداح من الماء الساخن في قدر الطبخ ونضيف الى الماء النومي البصره والملح وما تبقى من البهارات والفلفل الابيض والبصل المحموس والبزاليا والحمص واللوز ثم نترك الخليط بعد التقليب لمدة خمس\ الى عشرة دقائق
    نضع الخبز المحمر بالزبده داخل المخلوط ويقلب المزيج جيدا وبلطف ثم يترك على نار هادئه من 20 الى 25 دقيقه وعندها نعصر النومي حامض فوق المزيج ونضيف ما تبقى من الزبد فوقه ثم نتركه لمدة خمس دقائق ويقدم ساخن والف عافيه وبالهنا والشفا اجمل اكله واطيبها والذها وارخصها
    واحنه بالحله نحطله رمان حامض
    طريقه اخرى عاااا
    _____________--

    تعتمد بشكل رئيسي على الخبز اليابس ( بقايا ) حيث تجمع هذه البقايا شرط ان لاتكون قد تعفنت او اصيبت بالعفن.
    المقادير:
    1- كيلو غرام من الخبز المكسر والمتروك الميبس.
    2- اربعة اكواب من الماء العادي او ماء الدجاج او ماء اللحم اوماء طحلول بقطعه ماجي حسب الحاجه.
    3- بصله كبيرة الحجم.
    4- كميه بسيطه من الشعيريه او المعكروني حسب الرغبه وممكن الاستغناء عنهم
    5- توابل ( هيل ، فلفل ، ملح ،كزبره ، بهار طبخ ، كركم وحسب الرغبه ).
    6- مقدار قدح من الزيت او الدهن.
    طريقة العمل:
    يقطع البصل ناعما ويحمص بالدهن حتى يحمر يضاف له البهارات مره واحده وحسب الحاجه.
    تحمص الشعريه او المعكروني مع البصل والبهارات التي تم تقليبها بالدهن وتتجانس مع بعضها.
    بعد ذلك يوضع المخلوط ( البهارات والبصل والشعيريه في قدر وسط ثم يوضع الخبز بعد تنظيفه من الاجزاء الغير مرغوب بها فوقها ويضاف الماء الدافىء او ماءالدجاج او الحم او ماجي ويغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى يتحول الخبز طريا ويمتزج الخليط.
    ملاحظه:
    يفضل ان يكون باقل كميه من الماء يوضع في صحون ويؤكل حارا والف عافيه.










  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    هههههههههه شكرا عباس

  3. #3
    من أهل الدار
    لكبريائي رواية
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: العراق العظيم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,479 المواضيع: 364
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1146
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: ما احب الأكل اصلا
    موبايلي: N8 & LG
    آخر نشاط: 18/December/2016
    مقالات المدونة: 3
    كلشي مفتهمت
    سويها انت حباب وكول هاي هديه لبزونه بمناسبة العيد
    شدعي عليك سااااامر عاااااا

  4. #4
    من اهل الدار
    حۑډرۑ آڵھٍۅى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,514 المواضيع: 4,209
    صوتيات: 313 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 38960
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالدة
    موبايلي: Galaxy S8
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
    مقالات المدونة: 53
    بقت الخميعة عاااا

  5. #5
    من أهل الدار
    لكبريائي رواية
    راااح اسوي تشريب عاادي واخلي ويا خبز وافضهااا هع هع

    زين بس سؤال وين الاصبع المحروك لعد

  6. #6
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    هههههههههه شكرا عباس


    منور عيوني ساموراي


  7. #7
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة a7la.bzona مشاهدة المشاركة
    كلشي مفتهمت
    سويها انت حباب وكول هاي هديه لبزونه بمناسبة العيد
    شدعي عليك سااااامر عاااااا
    هههههههههههه تم اخبار الوالده وباجر ادزه برساله وبعناد سامر عاااااااااااااااااااااااا ا

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,059 المواضيع: 1,184
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6613
    مزاجي: :)
    المهنة: A private company
    أكلتي المفضلة: Grilled fish
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 8
    شكرا عبسي ....

  9. #9
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ امير الذوق مشاهدة المشاركة
    بقت الخميعة عاااا
    هههههههههههه مو تدلل انته هم تريد
    طبق عربي شرقي بدوي اصيل وتجدها عند البدو في الاردن والسعودية و العراق . عبارة عن أكلة بسيطة من الخبز والحليب و السكر وجبة كاملة تغني عن الهمبرجر والتشيز برجر وسواليف البيتزا وغيرها وهناك نوعان رئيسيان من الخميعة : خميعة الحليب وخميعة الخبز والسمن .

  10. #10
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6
    شكراً عباس ع الاكله الجميله وع مساعده البزونه

    طبعاً باجر لازم اسويها لان اشتهيتا كلش صار فترى ماماكلتهه

صفحة 1 من 6 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال