النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طبق العزايم ولمة الاحباب

الزوار من محركات البحث: 259 المشاهدات : 3837 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طبق العزايم ولمة الاحباب









    طبق العزايم ولم الحبايب عروس الطاولة الدولمة البغدادية
    المكونات


    ٨ بصلات كبيرة الحجم:- قشري حبات البصل وقطعي الراس والذيل لكل بصلة من الاعلي والاسفل وحزي نصف البصلة بالسكين ما بين الراس والذيل ويبقي قطعة واحدة دون ان تقسم الي قسمين وضعيها في قدر ماء واسلقيها 5 دقايق على النارارفعيها من الماء الساخن واسكبي الماء البارد عليها حتى تبرد تماما عندما تبرد خذي كل حبة وقشري الاجزاء عن بعضها وكل قشرة من اجزاء البصلة تحشى بالحشوة.لوحدها وتلف.

    خمس بيتنجانات أصغر ما يكون تحفر وتوضع على جنب.
    خمس كوسات تغسل جيدا ثم تحفر وتوضع على جنب .
    خمس حبات طماطة متوسطة الحجم تحفر وتوضع على جنب.
    أربعة حبات فلفل اخضر متوسط الحجم يفضل عمل شق من جانب كل فليفلة وتخرج البذور ثم يوضع على جنب.

    باقة سلق او نصف كيلو ورق عنب اذا لم يتواجد السلق ينصف ويوضع على جنب للحشو.
    خمسة حبات بطاطة متوسطة الحجم نقشرها ونحفر كل بطاطة ونضعها على جنب.


    حشوة الدولمة
    كيلو لحم مفروم خالي من الشحم اما غنم او بقر حسب الرغبة .
    ٣ أكواب رز بسمتي يكون اطيب وأحسن
    ٢ حبات طماطة مفرومة ناعم
    كوب ونصف معدنوس مفروم
    بصلة مفرومة ناعم
    ه ليمونات معصورة تازة
    خمس ملاعق زيت الزيتون
    ملعقتان صغيرتان ملح


    طريقة العمل
    نخلط جميع مكونات الحشوة مع بعضها باليد جيدا حتى تتجانس.
    نحتاج قدر طبخ كبير نسبيا ثم نبدأ بحشو البصل ونضع كل بصلة محشية في قعر القدر وعندما ننتهي من حشو البصل نحشي البطاطة ونضعها فوق البصل ثم نحشي البيتنجان ونضعه معهم ثم نحشي الكوسة ونضعها معهم في القدر ثم نحشي الفلفل الأخضر وبعده نحشي الطماطة هنا نبدأ بحشي ورق العنب او أوراق السلق ونضعها فوق الخضار المحشية ثم نضع ماء في القدر بمقدار سنتيمتر فوق ورق العنب ونضع القدر على نار متوسطة حتى نرى الماء بداء يغلي حالا نضعه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف حتى تنضج المحتويات وبعدها نقلب القدر في صينية خاصة للدولمة .


    مع الف الف الف عافية عليكم يا حبايب

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سمو الاميرة
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق^_^كركوك
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,836 المواضيع: 793
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4838
    مزاجي: الحمدلله بخير
    المهنة: بكالوريوس في جراحة الفم والاسنان
    أكلتي المفضلة: البرياني
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 6
    يم يم اكيد طيبه اني احب البتيته ههههههه اذا بيها اي خوش دولمه
    يسلموووووو غلاي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 38,579 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 32473
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    اويلي..شكرااااااااا بس خليتيني صدك اجوع...

  4. #4
    من أهل الدار
    نبيله الانمي
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,793 المواضيع: 52
    التقييم: 956
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف والبيتزا
    موبايلي: LG 3D
    اويلي مبينه طيبه عاشت الايادي اريد ماعون مو هواي ممكن ؟ جعت

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    الف عافية منوريني
    هسة ماعون الج تدللين

  6. #6

  7. #7
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,517 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    يم يم طيبه مبينه حيل
    عاشت ايدك

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    منورات حبيباتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال