النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

انواع الصوص والسلطات بالصور

الزوار من محركات البحث: 74 المشاهدات : 776 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

    انواع الصوص والسلطات بالصور


    سلطه الفريديو


    المقادير

    4 م ك زبده
    ½ كوب كريمه
    4 م ك جبنة البارمجان
    1 فص ثوم مهروس
    ملح و فلفل


    الطريقه

    ذوبي الزبده على نار هادئه
    ضيفي الكريم و الجبنه و الملح و الفلفل
    حركي المزيج الى ان يتجانس
    بعد ان يغلي الخليط ضيفي الثوم
    قدميه مع الباستا




    صلصة الفلفل الحار
    Hot Pepper Sauce




    المقادير

    25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50غم مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح


    الطريقة:

    اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان تغلي
    دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

    برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة
    لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .





    صلصة الزنجبيل
    Ginger sauce



    المقادير

    2 بصل اخضر مفروم
    ثلثى الكوب خل ابيض
    جذر جنزبيل طازج مقشر ومقطع شرائح رقيقة


    الطريقة

    اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.





    صوص بالزيت والخل والملح
    Viniger Sauce



    المقادير

    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت


    الطريقة

    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل
    ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح
    واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت
    مع استمرار الخفق.





    الصلصة الفرنسية
    French Sauce

    ال

    مقادير

    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم


    الطريقة


    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة
    ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .





    صلصة المايونيز
    Mayonnaise Sauce

    ا

    لمقادير


    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    1 كوب من زيت الزيتون



    الطريقة


    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق
    ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق
    وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت
    حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه
    مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه
    اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز
    وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط






    صلصة الشواء
    Barbecue Sauce




    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم
    مع أية طبق مشوي


    المقادير


    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.


    الطريقة


    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها





    صلصة الزبدة بالثوم
    Butter Garlic Sauce




    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع
    إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
    وتعطيه مذاقا شهيا.


    المقادير


    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل


    الطريقة


    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا
    ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة
    ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.



    سلطه التوت


    المقادير

    300 g من التوت الطازج او المجمد
    يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه
    عصير ليمونه واحده
    1-2 م ك سكر او حسب الذوق




    الطريقه


    ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير الليمون.
    ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر
    ضعيه على النار الى ان يغلي
    صفي الخليط في طبق التقديم
    ثم قدميه






    صلصة الكسترد
    Custard Sauce





    المقادير


    300 مل الحليب
    285 مل كريمه
    1 عصا قرفة
    1 ورق غار
    3 صفار البيض
    25 غم من السكر الناعم


    الطريقه


    ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة الغار في مقلاة
    الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد
    اخفقي البيض و السكر
    سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر
    ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا
    ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين
    يقدم باردا او ساخنا





    صلصة الخبز
    Bread Sauce





    المقادير


    1 بصل مفروم
    ¼ م ص جوزة الطيب
    400 مل حليب
    60 غم خبز محمص مطحون خشن
    3 م ك كريمه
    25 غم زبده
    6 حبات فلفل اسود خب
    ملح حسب الرغبه



    الطريقه


    ضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء على النار الى ان يغلي
    ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه

    ثم صفي الخليط في وعاء ثاني
    اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق
    اضيفي الكريمه و الزبده و الملح
    اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك
    ثم قدميه








    صوص الشوكلا


    المقادير

    225مل كريمه

    225 مل حليب
    125 غم شوكولاته
    1 ملعقة شاي من العسل

    الطريقه

    في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى ان يغلي
    ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته
    بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط
    ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما



    صلصة السيفيشي
    Ceviche Sauce


    السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر.
    و تقدم مع المأكولات البحريه:




    المقادير

    4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
    2 ملعقة شاي عصير yuzu
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة شاي من صلصة الصويا
    ½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم
    نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور
    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
    1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه

    الطريقه

    اخلطي كل المقادير مع بعضها جيدا
    ثم قدميها






    صلصة الفطر

    mushroom sauce



    تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه



    المقادير

    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    2/1 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

    الطريقة

    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل
    ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق
    حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,
    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة ,
    تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



    الصلصه الايطاليه

    Italian Sauce



    المقادير

    2,5 كوب خل
    2 ملعقه كبيره ماء
    كوب زيت ذره
    2/1 ملعقة شاى ملح
    2,5 ملعقة شاى فلفل
    2/1 ملعقة شاى سكر
    2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر
    2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف
    2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض
    وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.




    صلصــــة التـــارتــــــار

    Tartar Sauce





    المقــادير

    صلصة المايونيز
    2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم

    1 ملعقة شبت مفروم
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم

    الطريقـــة

    يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه
    ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..
    ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
    تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..





    الصلصه الحلوه الحامضه
    sweet and sour sauce



    المقادير

    2/1 كوب سكر
    2/1 كوب خل
    2م ك صلصه الصويا
    2مةك نشا
    2/1 كوب اناناس

    الطريقة

    يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس

    ويحرك حتى يتماسك
    هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني
    او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)













    صلصة التوت البري
    Cranberry Sauce
    صلصة التوت البري تقدم مع الديك الرومي المشوي





    المقادير

    225 غم توت بري طازج او مجمد
    125 غم سكر
    عصير برتقاله واحده
    زنجبيل طازج مفروم

    الطريقه

    ضعي التوت و الزنجبيل و عصير البرتقال و السكر في المقلاه
    حركيه جيدا الى ان يذوب السكر
    اتركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح سميك

    ثم قدميها

    وبالعافيه ع قلؤؤؤبكم

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    نورتي

    شكرا للتقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال