صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 38
الموضوع:

لفة الخميره جربوها كلش طيبه *****

الزوار من محركات البحث: 262 المشاهدات : 3933 الردود: 37
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95637
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    T2025 لفة الخميره جربوها كلش طيبه *****



    المقادير :

    5 كوب طحين....2/1 1 ملعقة كوب ملح...2 ملعقة اكل خميرة...كوب ماء دافئ...نصف كوب دهن...نصف كوب سكر...كوب حليب دافئ...2 بيض صغير او 1 كبيرة

    طريقة العمل

    1. ينخل الطحين والملح في اناء

    2. تذاب الخميرة في نصف كوب ماءدافئ فقط ويترك ماتبقى من مقدار الماء جانبا لاستعماله عند العجن اذا كانت العجينة قوية اما اذا كانت لينة فلا نستعمله (وهذا يعتمد على نوع الطحين)...وتترك الخميرة لمدة 5 دقائق او لحين تفاعلها

    3. يمزج السكر والدهن والحليب جيدا ثم تضاف الخميرة المذابة والبيض وتخلط الموادجيدا

    4. يضاف نصف كمية الطحين المنخول الى المزيج السابق وتعجن

    5. يضاف بقية الطحين وتعجن العجينة جيدا...اذا لاحظنا ان العجينة مازالت قوية وغير متماسكة نضيف بشكل تدريجي مقدار الماء المتبقي(نصف كوب ) الذي تركناه جانبا ونستمر بالعجن حتى تتماسك العجينة وتصبح ملساء

    6. توضع العجينة في كاسة مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاغف حجمها ثم تعجن مرة اخرى بخفة وسرعة وتغطى وتترك حتى تتضاعف مرة اخرى

    7. تشكل العجينة باشكال مختلفة حسب الرغبة وتوضع في صينية مدهونة وتدهن بالبيض المخفوق وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    8. يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية ويثبت الرف الشبكي الاوسط

    9. تخبز لفة الخميرة لمدة ربع ساعة او حتى يصبح سطحهة مائلا الى اللون الذهبي الفاتح جدا ثم نستخدم الشواية لتحميرها من الاعلى حتى تكتسب اللون الذهبي

    10. يدهن سطح القطع بعد اخراجها من الفرن وهي حارة بقليل من خليط السكر والماء

  2. #2

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي
    نورتي الموضوع
    تحياتي وودي لك

  4. #4

  5. #5
    صديق فعال
    فاندا البغدادية
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 572 المواضيع: 0
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 104
    مزاجي: مزاجي دايخ بعالم بايخ
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: كولشي احب ماعدى الباجة
    موبايلي: كلاكسي اس 4
    آخر نشاط: 25/February/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فاندا البغدادية
    مقالات المدونة: 2
    شكرا
    عاشت الايادي

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمام مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي نفس طريقتي
    تسلمين عزيزتي
    نورني الموضوع

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت الايادي
    دوام الابداع حبيبتي

  8. #8
    خَيًاٰلٓيْهٓ
    صمـت الٰعَيـوُن
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: فـيـﮯ اع ـ((ـم ـ)) ــآآق قلــبـﮧ▫▫~
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,976 المواضيع: 59
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 505
    مزاجي: Silent^.^
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: Pizza~
    موبايلي: Iphُone
    آخر نشاط: 28/December/2014
    مقالات المدونة: 6
    يم يم مبينه طيبه وسهله

  9. #9

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الساري مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    شكرا لمرورك أخي
    نورت الموضوع

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال