طريقة عمل شوربة الفطر والدجاج
وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير :
- ٧٠٠ غ فطر طازج
- ١٠٠ غ صدر دجاج
- ٢ لتر مرقة دجاج
- ملح
- ١٠٠ ملل كريما طازجة
- بهار أبيض حر
- عصير حامضة
- 6 شرائح توست
- برمسان للزينة
طريقة التحضير :تنظف أرجل الفطر وتقطع الى شرحات صغيرة.توضع المرقة على النار مع الفطر وتترك حتى تغلي لمدة ٣٠ دقيقة.تخلط نصف الكمية في الخلاط الآلي وتطحن جيداً.يرش الملح والبهار على المزيج ثم يسكب عصير الحامض.تغلى المرقة الموجودة في الخلاط مع التي وضعت في القدرسوياً ثم يضاف إليها الدجاج المشوي. قبل نزعها عن النار تضاف الكريما الطازجة.يحمص التوست ويوضع على الوجه مع البرمسان المبروش.