هذا الطبق مقدم مني لكم و على طريقتي ومن صنع إيدي
المقادير :
باكيت كلاج رقاقات . ٤ إلى ٥ حبات
موز( حسب حجم الموز)
نصف كوب من شوكولاته نوتيلا
ويمكن الاستعاضة عنه بلوح شوكولاته( اي نوع ) مذابه
ملعقتين زبده
صوص شوكولاته
١٠٠غ زبده
كوب زيت قلي (محمي)
الطريقه:
نضع باكيت الكلاج خارج الثلاجة حتى تصل درجة حرارته إلى درجة حرارة الغرفه وفي هذه الأثناء في مقلاه عميقه نضع الزبدة والزيت على النار حتى تذوب الزبدة في الزيت ثم نرفعه عن النار ومن ثم نقشر الموز ونقطع الموزه إلى نصفين وكل نصف نقطعه طوليا إلى نصفين وبعد ان يصبح الكلاج جاهزا( يفضل فرد الكلاج وتغطيته بمنشفة مطبخ حتى لا يجف) نأخذ رقاقه واحده ونفردها على رخام المطبخ وبفرشاه نضعها في مقلاه الزبدة والزيت وندهن بها الرقاقة ثم نثنيها إلى نصفين وندهن بالزيت والزبدة وبعد ذلك نضع شرحه من الموز ونضع فوقها شوكولا نوتلا السايحه ثم نلم الرقاقة عليها من الجوانب وندهن مره أخيره بالزيت والزبدة على منطقه اللف ونلفها مثل طريقه لف ورق العنب وهكذا نفس الطريقه مع باقي الرقاقات وبعد الانتهاء نسخن نفس مقلاة الزيت والزبدة على النار ويفضل ان تكون كمية الزيت والزبدة بارتفاع ٢ إلى ٣ سم فقط في المقلاه ونقلي أصابع الكلاج وبعد الانتهاء نضعه في طبق التقديم ونضع عليه صوص الشوكولاتة وتقدم ..
وصحة وهناء