النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لفائف الدجاج المحمّرة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 434 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    لفائف الدجاج المحمّرة









    المقادير


    1/2 كوب من الزبدة الطرية


    فص ثوم


    رشة ملح ورشة قرفة


    دجاجتان زنة ا لواحدة منها كيلو جرام واحد


    1/1,2 كوب ونصف الكوب من الكعك أو الخبز (المطحون) الناعم


    رشة قرفة ورشة بهار ورشة ملح


    بيضة


    ملعقتا طعام من الحليب


    كوبان من الزيت النباتي







    الطريقة
    ـ توضع الدجاجة على لوح خشبي وبطرف سكين حادة وبوضعٍ موازٍ لعظم القفص الصدري يُقطع اللحم ويُجذب بعيداً على العظم مرة واحدة ومن غير أن يتقطع اللحم.


    ـ يدق لحم الصدر بمطرقة اللحم (دون أن يمزّق اللحم) إلى سماكة ربع سنتمتر ثم يقسم الصدر إلى 4 شرائح.


    ـ تخفق الزبدة مع الملح والثوم والبهار ثم تغلّف الزبدة بورق مشمع وتحفظ في قسم التجليد في الثلاجة.


    ـ يوضع الخبز الناعم في طبق ويخلط مع الملح والتو ابل.


    ـ تخفق البيضة والحليب.


    ـ توضع كل شريحة على اللوح الخشبي وتقطع القطع المتدلية منها.


    ـ يُقطع مزيج الزبدة والثوم المجلد إلى أصابع رقيقة.


    ـ يوضع إصبع من الزبدة في وسط كل شريحة وتلف الشريحة حول الزبدة مثل اللفافة ويضغط على أطراف اللفافة حتى لا تسيل الزبدة منها أثناء القلي.


    ـ تغلّف اللفافات في ورق مشمع وتوضع في الثلاجة مدة ساعة حتى تأخذ شكل اللفافة.


    ـ بعد أن تغمس لفائف الدجاج بالكعك والبيض تصف في الصينية الخاصة بالفرن والمدهونة بالزبدة.

    ـ تخبز اللفائف في الفرن الحار مدة 20 دقيقة.


    ـ يوضع الزيت في قدر على النار المتوسطة الحرارة.


    ـ عندما يحمى الزيت تحمّر كل لفافتين حتى يصبح لون اللفائف ذهبياً.


    ـ تصف اللفائف في الطبق المعد للخبز وتخبز في الفرن الحار مدة 5 دقائق.
    ـ تقدم اللفائف مزينة بدوائر الليمون الحامض.

  2. #2

  3. #3
    صديق فعال
    فاندا البغدادية
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 572 المواضيع: 0
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 104
    مزاجي: مزاجي دايخ بعالم بايخ
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: كولشي احب ماعدى الباجة
    موبايلي: كلاكسي اس 4
    آخر نشاط: 25/February/2018
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فاندا البغدادية
    مقالات المدونة: 2
    شكرا جزيلا
    طريقة جميلة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال