النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الدجاج المحشو

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 354 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الدجاج المحشو






    المقادير



    دجاجتان (وزن الواحدة كيلو)



    1/4 كوب صنوبر


    1/4 كوب فستق حلبي مقشَّر



    أوقية و واحدة من اللحم المفروم



    1/2 كوب سمن


    ملعقة طعام من الدقيق



    ملعقة صغيرة من كل من الملح، القرفة، البهار، العصفر، وحب الهال ا المطحون



    كوب من الأرز الطويل



    ورقة غار








    الطريقة

    ـ يوضع السمن في طنجرة ويحمَّر الصنوبر ثم يرفع

    بسرعة من السمن.



    ـ يحمَّر الفستق الحلبي في نفس كمية السمن مدة قليلة ويرفع من السمن.

    ـ يضاف اللحم المفروم إلى السمن ويضاف إ ليه ملعقة صغيرة من الملح ونصف الكمية المطلوبة من التوابل.



    ـ بعد أن يقلّب اللحم في السمن مدة 5 دقائق، يضاف إليه كوبان من الماء.



    ـ يغسل الأرز ويضاف إلى اللحم ويحرك، ثم يترك على نار خفيفة مدة 25 دقيقة.



    ـ يمرّر الدجاج فوق لهب النار حتى يتخلص تما ماً من الزغب ثم يغسل جيداً بالصابون من الخارج والداخل مع مراعاة عدم توسيع فتحة الدجاج لكي يحشى بالأرز.



    ـ يجب أن ينظف الد جاج من الداخل بإخراج ما يلصق بعموده الفقري.



    ـ بعد ذلك يصفّى الدجاج من الماء ويفرك بالكمية الباقية من التوابل، من الداخل و الخارج.



    ـ يخلط الأرز، بعد نضجه، بالفستق والصنوبر، وتحشى الدجاجتان جيداً ثم تخاط الفتحة.



    ـ توضع الدجاجتان على ظهريهما في طنجرة ويضاف إليهما ورقة الغار وكوبان من الماء.



    ـ بعد أن يغلي الماء، تستخرج الزفرة، ويضاف قليل من الملح، وتغطّى الطنجرة وتترك على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.



    ـ ترفع الدجاجتان من الطنجرة وتوضع في صينية في فرن حار مدة 15 دقيقة كي تحمرَّا.



    ـ تذوَّب مل عقة الدقيق بقليل من الماء وتضاف إلى مرق الدجاج وتحرك على نار متوسطة حتى يتكاثف المرق.



    ـ يقدم الدجاج في طبق كبير ويزيَّن بالبقدونس.



    ـ يوضع المرق في طبق إضافي ويقدَّم ساخناً

  2. #2
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكرآ على التعليمات اختي
    عاشت الايادي والله ورده

  3. #3

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال