وكالة هنا الجنوب الإخبارية/ سعيدة السعيدي
فاز محافظ ميسان علي دواي لازم بوسام التميز لاكثر الشخصيات تاثيرا في العالم لعام 2013 الذي منحه المجلس الدولي لحقوق الإنسان والتحكيم والدراسات السياسية والستراتيجية.
اعلن ذلك الأمين المساعد للمجلس الدولي لحقوق الإنسان لكلية ولدنبرج الدولية محمد محمود الجمسي حيث تم اختيار محافظ ميسان من بين اكثر الشخصيات الاكثر تاثيرا في العالم من ضمن عدة فائزين
وفاز محافظ ميسان علي دواي عن قائمة التنمية والفنان العراقي كاظم الساهر عن قائمة الفن والموسيقى والكاتبة سارة طالب السهيل عن قائمة الأدباء والمفكرين.
وقد تم الترشيح من قبل المجلس الدولي لحقوق الانسان والتحكيم والدراسات السياسية والستراتيجية لخوض التنافس مع عدد كبير من الشخصيات المعروفة على مستوى العالم عبر استفتاء عالمي كبير.
وشملت القوائم مختلف المجالات السياسية والثقافية والإعلامية والفن والموسيقى والسينما والمسرح وحقوق الأنسان والتنمية والرياضة والمفكرين والعلماء وغيرها من المجالات.
ويعد المجلس الدولي لحقوق الانسان والتحكيم والدراسات السياسية والستراتيجية من كبرى المنظمات الرائدة على المستوى العالمي؛ حيث يتسع نطاق عمله ليشمل العديد من المجالات السياسية والقانونية والاقتصادية والاجتماعية، كما أنه يولي اهتماماً خاصًا بحقوق الإنسان وسبل تدعيمها والدفاع عنها.