المكونات:
عجينةخاصة لصنع الحلويات(عجينة كلاج او عجينة البقلاوة)
حشوة
زيت للقلي
فستق مكسر للتزيين
الحشوة:
اما القشطة المطبوخة(المحلبي)
او جبن
حسب الرغبة
المحلبي:
تمزج 3 أكواب صغيرة من حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض مع ملعقة سكر كبيرة ويغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد ونمزج علبة قشطة 300جم مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
الشيرة:
سكر + ماء + هيل+ فانيلا +عصرة ليمون او ليمون دوزي ....... ثخن الشيرة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
تقطع رقائق العجين قطعاً متساوية ومستطيلة الشكل وتوضع العجينة بشكل + وتضع الحشوة بالوسط وتلف من الجهتين اليمنى واليسرى وبعدة تلف بالطول بشكل مستطيل وتقلى بالزيت حتى الإحمرار وتغمس وهي ساخنة بالشيرة لمدة 5 دقائق عند التقديم ترش والفستق
للراغبين بعمل ورق الكلاج
المقادير:
2 و نصف كوب طحين
نصف كوب زيت
بيضه واحدة
ملعقه اكل سكر
ملعقه صغيرة ملح
ماء للعجن
و..الف عافية على گلوبكم أنشاءالله