المكونات:
½1شرائح لحم بقر ( فيليه)
ربعكوب لوز مقشر ومهشم.
نصف كوب زيتون أخضر مفروم.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3 أكوب عصير برتقال.
كوب شوربة لحمة.
ملعقة صغيرة قرفة.
2ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
1 ورقة غار.
ملح.
كيفية التحضير:
يمزج اللوز المهشم مع الزيتون الأخضر والقرفة جيدا.
تحشى شرائح اللحم المملحة بالمزيج السابق وتلف على شكل أسطوانة ، ثم تقفل أطرافها بعيدان الأسنان الخشبية(cure dent).
توضع فيليه اللحم في زيت الزيتون الساخن في مقلاة واسعة على النار لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف بعدها عصير البرتقال ، شوربة اللحم وصلصة الطماطم وورقة الغارعلى الفيليه وتترك على النار حتى تغلي جيدا.
تغطى المقلاة بعدها جيدا وتترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة وحتى ينضج فيليه اللحم.
تنزع فيليه اللحم المحشية من المقلاة وتترك الصلصة على النار حتى تصبح ثقيلة.
تقطع أسطوانة اللحم إلى شرائح وتوضع في طبق التقديم بعد ان تسقى بالصلصة السابقة.
وتقدم
طريقة الإسبانية ساخنا إلى جانب طبق كبير من السلطة الخضراء.