المقادير:
- واحد بيض.
- كوب سكر.
- ملعقة ملح.
- ملعقة بيكنج بودر.
- ملعقة خميرة.
- 2 و1/2 كوب طحين.
- كوب سمن نباتي.
- قرفة حسب الرغبة.
- ملعقة فانيلا.
- 3/4 كوب حليب دافئ.
طريقة التحضير:
- نعجن السكر والحليب والطحين والزيت والخميرة والبكينج بودر معاً.
- تترك العجينة لترتاح لمدة ساعة، ثم نبدأ بتشكيل الدونات وتقطيعها حسب الأشكال المرغوبة.
- بعد التقطيع تترك الدونات لترتاح ربع ساعة، ثم توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر، ثم بعد ان نخرجها من الفرن نتركها لتبرد.
- بهذه الاثناء نعمل خلطة الشوكولاتة السهلة بخلط كأس سكر بودرة + 1/4 كوب بودرة الكاكاو المر + مقدار من الحليب نخلط السكر مع الكاكاو ثم نضيف القليل من الحليب حتى يتكون مقدار من الصلصة الثقيلة.
- نـزين الدونات بالكاكاو ..