المكونات:
- 1 كيلو نارنج.
- 1 كيلو سكر.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ¼ كوب عصير برتقال.
الطريقة:
1 - يغسل النارنج جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ، ثم تبشر قشرته وتحفظ فى صحن جانبى.
2 - بواسطة سكين حاد، يقطع إلى 4 أجزاء، وينزع قلب الثمرة والبذور والخيوط البيضاء وتقشر القشرة البيضاء.
3 - ويقطع إلى مربعات صغيرة، ويعصر القلب.
4 - تسكب قطع النارنج وبشر قشرته فى قدر كبيرة، وتغطى بطبقة من الماء، وتترك على نار عالية حتى يغلى الماء لمدة 5 دقائق.
5 - ثم يصفى النارنج من الماء، وتعاد عملية تغيير ماء السلق لمرتين أخرتين حتى ينضج النارنج ويتم التخلص من مرارته.
6 - يصفى من ماء السلق الأخير، ويترك فى المصفاة لدقائق.
7 - تفرد ثلث كمية شرائحه فى قدر متوسطة، وينثر عليه ثلث كمية السكر، وتكرر العملية بالتبادل حتى تنتهى كمية النارنج والسكر.
8 - يخلط عصير البرتقال والليمون والنارنج ببعضه جيداً، ويوزع على طبقات النارنج والسكر.
9 - يترك الخليط على نار خفيفة حتى يغلظ قوامه وينضج تماماً.
10- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها، ويمكن حفظها بالبراد لمدة طويلة.