وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- مقادير الصلصة:
- 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي
- 1 ملعقة كبيرة من الكابري المفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- السلطة:
- 1 ½ من العدس الأسمر
- 2 من أوراق الغار
- ½ كوب من الكرفس المفروم
- ½ كوب من البصل الأحمر المفروم
- ½ كوب من أوراق البقدونس
- ½ ملعقة من الملح
- 12 ثمرة من الطماطم الشيري مقطعة لأنصاف
- 4 أكواب من الجرجير المقطع
طريقة التحضير :
لتحضير صلصة الخل
- تخلط جميع المكونات جيدًا مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود.
لتحضير السلطة
- توضع 4 أكواب من الماء مع العدس وأوراق الغار في وعاء صغير ثم توضع على النار حتى الغليان.
- تخفض الحرارة، ويترك الوعاء لمدة 18-20 دقيقة.
- يصفّي العدس جيدًا، مع التخلص من أوراق الغار.
- وفي وعاء عميق يضاف العدس مع الكرفس، والبصل، والبقدونس.
- ثم تضاف الطماطم و2 ملعقة من الثوم المفروم.
- ثم يضاف القليل من صلصة الخل.
- وتقلب جميع المكونات جيدًا.
- يقسم الجرجير بالتساوي في 6 أطباق.
- ثم يضاف إلى كل طبق جزء من السلطة.
- ثم تزين بالقليل من أوراق الجرجير.