النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك"

الزوار من محركات البحث: 18 المشاهدات : 711 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك"




    وقت التحضير : 15 بالدقائق
    وقت الطهي : 80 بالدقائق



    المقادير :


    • 2 ملعقة طعام من الماكاداميا، مقطّعة ومحمّصة
    • 2 ملعقة طعام من الفستق الحلبي، مقطّع ومحمّص
    • 2 ملعقة طعام من الجوز، مقطّع ومحمّص
    • 125 غ من الزبدة، مقطّعة
    • 1 كوب (220 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
    • 3 بيض
    • 1 كوب (150 غ) من الدقيق الذاتي التخمير
    • ¼ كوب (35 غ) من الدقيق العادي
    • ¼ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
    • ⅓ كوب (35 غ) من مسحوق الكاكاو
    • 100 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مذوّبة
    • ¾ كوب (180 مل) من الحليب
    • طبقة الكراميل العلوية:
    • 40 غ من الزبدة
    • ¼ كوب (55 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
    • 2 ملعقة طعام من القشدة



    طريقة التحضير :


    1. يُسخّن الفرن مسبقًا على 160 درجة مئوية. يُدهن قالب دائري عميق قطره 20 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته بورق الخَبز.
    2. تُعدّ طبقة الكراميل. ويُسكب الكراميل الساخن على قاعدة القالب المعدّ وتنثر المكسرات الممزوجة على الكراميل ويوضع في الثلاجة في حين يُعدّ خليط الكعكة.
    3. تُخفق الزبدة والسكّر في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفًا وزغبيًّا. وتُضاف إليه البيضات، كلّ واحدة على حدة، وتُخفق حتّى تمزج بين كلّ إضافة وأخرى.
    4. يُضاف الدقيق المنخول والصوديوم ومسحوق الكاكاو ثمّ الشوكولاتة والحليب. ويُسكب خليط الكعكة على طبقة الكراميل والمكسرات.ّّ
    5. تُخبز الكعكة في الفرن على 160 درجة مئوية لمدّة ساعة و10 دقائق تقريبًا. وتُترك لمدّة 15 دقيقة قبل قلبها على الرفّ المسلّك لتبرد.






    طبقة الكراميل العلوية

    تمزج الزبدة والسكّر والقشدة في كفت صغير وتوضع على نار منخفضة من دون أن تصل إلى درجة الغليان وحتّى يذوب السكّر. ثمّ يُترك الخليط ليغلي ويُرفع عن النار.


  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,300 المواضيع: 105
    التقييم: 2342
    مزاجي: الايام حره
    أكلتي المفضلة: كلشي تعشقه عيني
    موبايلي: هاواوي y9
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 7
    شكرا

  4. #4
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال