النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

كفتة الفلفل الملون

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 568 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    كفتة الفلفل الملون



    المقادير:
    - 1 كيلو لحم ضأن مفروم.
    - ¼ كيلو دهن غنم (ليّة).
    - 2 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً .
    - 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس).
    - ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    - 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
    - 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم.
    - 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم.

    الطريقة:

    1 - يُغسل دهن الغنم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة ويُسكب فى وعاء الكّبة.
    2 - تقطع حبات البصل إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتضاف إلى وعاء الكّبة.
    3 - يُضاف اللحم المفروم وأوراق البقدونس وجوزة الطيب والملح والفلفل الأسود والزيت إلى وعاء الكّبة، وتطحن المكونات معاً جيداً حتى تمتزج معاً جيداً.
    4 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء الكّبة.
    5 - تُطحن المكونات مرة أخرى، حتى تصبح عجيناً متجانساً.
    6 - يُسكب عجين اللحم فى وعاء كبير، ويُغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
    7 - تُسخن الشواية الخارجية جيداً على الفحم، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على النار.
    8 - يُشكل عجين اللحم إلى إسطوانات كبيرة الحجم حول الأسياخ المعدنية، ويفضل تركها مرة أخرى فى البراد لمدة 20 دقيقة.
    9 - تُرص أسياخ الكفتة على شبكة الشواية، وتُشوى لمدة 3 دقائق ثم تقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة 3 دقائق أخرى، ثم يَستمر شواء الكفتة حتى تنضج تماماً وتأخذ اللون البنى الداكن.
    10- تُخرج الكفتة من الأسياخ بمساعدة منشفة مطبخ نظيفة، وتقطع إلى قطع طويلة.
    11- تُرص كفتة الفلفل الملون فى صحن التقديم، وتُزين بشرائح البصل والفلفل الملون والبقدونس، ثم يُنثر عليها القليل من مكعبات الفلفل الملون، وتقدم مع السلطات والخُبز العربى


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    عاشت الايادي الحالمة

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    منوررررر اخوية

  4. #4
    you ssef امبراطور الرياضه
    يوسف احمد
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,296 المواضيع: 227
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2292
    مزاجي: اعتيادي
    المهنة: صيدلة مرحلة خامسة
    شكرااااااا

  5. #5

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    حياكم الله منورين

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلم إيدج أم علاوي الغاليه شكرا لك تحياتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة يالغالية

  9. #9
    من أهل الدار
    نفسيه
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: BASRAH
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,873 المواضيع: 52
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 399
    مزاجي: كوري اصلي ✓
    المهنة: طالبه
    موبايلي: ^__^
    آخر نشاط: 24/April/2024
    مقالات المدونة: 13
    يسلموووووووو

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال