ذكر محافظ ذي قار يحيى الناصري ، اليوم الأربعاء ، إن أعمال المستشفى التركي في الناصرية ستنجز خلال شهر حزيران من العام القادم ، مبينا إن المستشفى يضم 490 سريرا ويشتمل على أقسام للعلاج الذري والكيماوي لمرضى السرطان وأقسام طبية أخرى .
وأوضح الناصري خلال زيارته التفقدية لسير العمل في المستشفى التركي إن " نسب الانجاز المتحققة حاليا في أعمال الإنشاءات بمشروع المستشفى التركي تقدر بـ 70% ومن المقرر انجاز المشروع خلال النصف الأول من العام القادم ".
وأضاف محافظ ذي قار إن " المستشفى الذي ينتظره أهالي ذي قار بفارغ الصبر يضم اختصاصات تدخل لأول مرة في المؤسسات والمستشفيات الحكومية من بينها العلاج الذري والكيماوي لعلاج المرضى المصابين بالسرطان " .
لافتا إلى إن المستشفى يعتمد منظومة متطورة في مجال الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والنظام الفندقي المتطور المتمثل بغرف لرقود المرضى تكون بواقع سريرين او سرير واحد في كل غرفة .
وأشار الناصري إلى إن " شركة يونيفيرسال اجارسن التركية المنفذة لمشروع المستشفى استأنفت العمل مؤخرا بجهد كبير يتمثل باكثر من 380 عامل ومهندس وفني وهي تعمل حاليا على زيادة عدد العاملين الى 500 عامل ومهندس خلال الاسابيع القادمة لتعويض مراحل التلكؤ التي مر بها المشروع والتي تطلبت تدخل رئيس الوزراء لحسمها " .
وكانت شركة يونيفيرسال اجارسن قد باشرت عام 2009 بتنفيذ مشروع لانشاء مستشفى عام في الناصرية في الموقع القديم للمستشفى العسكري .