النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 1316 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016

    1 نصائح لصنع الحلويات........مفيد جدا........




    ترتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


    النصيحه الاولى


    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة


    النصيحة الثانية


    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


    النصيحة الثالثه


    هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً


    النصيحة الخامسة


    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


    النصيحة السادسة


    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


    النصيحة السابعة


    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
    بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
    هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


    النصيحة الثامنة


    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
    امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
    إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


    النصيحة التاسعة


    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
    أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر


    النصيحة العاشرة


    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
    إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
    اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    *


    *


    *
    اتمنى الفائده للجميع

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    ام بيت معدلة صدقة لعينج
    تسلمين حبيبي ع النصائح الحلوة
    تحياتي

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكرااا على النصائح
    نتبعها انم شاء الله

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: ع ـــــــراقـ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 397 المواضيع: 20
    التقييم: 12
    آخر نشاط: 2/April/2010
    مشكورررررررة
    نصائح حلوة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال