صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

صلصات من تجميعي

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 837 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    صلصات من تجميعي

    صوص الفاهيتا





    المقادير



      • ملعقة بهار
      • ملعقة ملح
      • كوب زيت الزيتون
      • 3 ملاعق صوص الصويا
      • 2 ملعقة خل أبيض
      • كوب عصير ليمون
      • 2 ملعقة حليب بودرة
      • ثمرة أفوكادو
      • ملعقة فلفل أبيض مطحون



    طريقة التحضير والطهى


    1. قومي بتقشير ثمرة الأفوكادو، وضعيها بالخلاط ثم امزجيها بباقي المكونات.
    2. احرصي أثناء تقشير الأفوكادو على أن تصل إلى القوام الكريمي لتكون جاهزة للاستعمال




    صوص الجبن




    المقادير



      • 3/2 كوب حليب
      • 3/2 ملعقة نشا
      • 4/1 كوب جبنة بارميزان
      • 2/1 كوب جبنة شيدر مبشور
      • 3/2 ملعقة بودرة ثوم
      • 150 جم كريمة حامضة




    طريقة التحضير والطهى


    1. اخلطي الحليب بالنشا فوق نار متوسطة إلى عالية وحركي باستمرار حتى يكثف المزيج
    2. أضيفي نوعي الجبن ، الكريمة والثوم حتى يختلط الجميع ويقدم



    صلصة الجبن الشيدر




    المقادير



      • 4 ملعقة كبيرة زبد
      • 2 ملعقة كبيرة دقيق
      • 1 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)، مطحون
      • 2/1 كوب مشروب شعير
      • 2/1 كوب حليب
      • ملح وفلفل
      • 2/1 كوب جبن شيدر صفراء ، مبشورة
      • خبز فرنسي للتقديم




    طريقة التحضير والطهى


    1. يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الدقيق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الخردل
    2. يُضاف مشروب الشعير والحليب تدريجياً، ويُقلب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان و يغلظ قوامه قليلاً، ثم يُتبل بالملح والفلفل
    3. يُرفع الإناء عن النار، ويُضاف الجبن ويُقلب حتى يسيل تماماً وتندمج كل المكونات
    4. يُقدم مع الخبز الفرنسي


    الصلصة الإيطالية




    المقادير



      • 1/2 كوب خل أبيض
      • 1 ملعقة عصير الليمون
      • 1 ملعقة طعام سكر
      • 1/2 كوب زيت زيتون
      • 1 فص ثوم مطحون
      • 1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا
      • 1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا
      • 1/2 فلفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا




    طريقة التحضير والطهى


    1. اخلطي كل هذه المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء، ثم رجيها جيدا وضعيها في الثلاجة حسب استعمالك


    صلصة التاندوري




    المقادير



      • شطة
      • عصير ليمون
      • صلصة طماطم
      • بودرة تاندوري
      • زبادي
      • بهارات



    طريقة التحضير والطهى


    1. اخلطي الشطة والليمون والطماطم وبودرة «التاندوري» الجاهزة والزبادي والبهارات عدة مرات جيداً بالمضرب وانقعي بها اللحم أو الدجاج أو السمك ثم اشويهم وتقدم


    صلصة الخل




    المقادير



      • 1 كوب خردل
      • 3 ملاعق كبيرة خل أحمر
      • 3 أكواب زيت زيتون




    طريقة التحضير والطهى


    1. يخفق الخل مع الخردل جيداً حتى يمتزج معه
    2. نضيف بعد ذلك الزيت كالخيط إلى المزيج الأساسي مع الاستمرار في الخفق
    3. نستطيع إذا أردنا التخفيف من حدة هذه الصلصة وذلك باستعمال صنف خردل غير حاد إذ نجد عدة أصناف من الخردل في السوق مختلفة النكهات
    4. نستطيع استبدال الزيت النباتي بزيت الزيتون أو زيت البندق أو زيت السوجا حسب الرغبة
    5. إذا انفصل الخردل عن الزيت نضيف ملعقة كبيرة من الماء الساخن فتعود المواد إلى الالتحام بعضها ببعض إذ يحدث تفاعل كيميائي بين الماء والخردل
    6. تستعمل هذه الصلصة مع السلطات أو تقدم بجانب اللحوم المشوية


    صلصة الفلفل الحامض




    المقادير



      • فلفل أخضر واحمر
      • نصف ملعقة ملح
      • نصف ملعقة قشر برتقالة
      • نصف ملعقة قشر ليمون
      • ملعقة زيت




    طريقة التحضير والطهى



      1. امزجي ملعقة من الفلفل المطحون مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقالة ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت جيدا وتقدم
      2. هذه الصلصلة تناسب اللحوم فقط وخاصة المشويات







    ارجو ان تنال اعجابكم






  2. #2
    من أهل الدار
    نبيله الانمي
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,793 المواضيع: 52
    التقييم: 956
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف والبيتزا
    موبايلي: LG 3D
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الايادي ام علي

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    منورين تحياتي الكم
    وشكرا للتقيم بياتية

  6. #6
    Jan Jan غير متواجد حالياً
    Malika
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,971 المواضيع: 141
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2710
    أكلتي المفضلة: شيخ محشي
    موبايلي: Nokia c301
    آخر نشاط: 30/September/2020
    مقالات المدونة: 74
    بوركت جهودكِ الله يعطيك ألف عافية
    على الطرح الرائع كروعتكِ
    والراقي كرقيكِ

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    غاليتي اسعدني تواجدج العطر

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: America
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,086 المواضيع: 87
    التقييم: 1196
    مزاجي: قلق
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Iphone
    مقالات المدونة: 25
    شكرا ع الطرح

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا غاليتي

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,525 المواضيع: 68
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 376
    مزاجي: الحمدلله
    موبايلي: ايفون 6 ابلاس
    آخر نشاط: 5/December/2023
    مقالات المدونة: 3
    ابداع متألق عاشت الايادي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال