المقادير :
كيس مكرونة
ربع كوب زبدة
2 فص ثوم مهروس
10 حبات زيتون (أخضر أو أسود أو كلاهما)مفرومة ناعماً
ملح
فلفل أسود
صلصة طماطم
كوب ماء
♨ طريقة التحضير والطهى :
تطبخ المكرونة في ماء مملح وحسب الطريقة ثم تصفى وتترك جانباً
تذاب الزبدة في قدر صغير ويقلب فيها الثوم والزيتون لمدة دقيقة ثم تخففي صلصة الطماطم بكوب الماء وتضاف إلى الثوم والزيتون وتتركيها قليلاً ثم تضيفي المكرونة
وتتبل بالملح والفلفل الأسود وتقدم ساخنة