صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 40
الموضوع:

نفذت الوعد لعيون ......... سالي

الزوار من محركات البحث: 67 المشاهدات : 2838 الردود: 39
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,991 المواضيع: 2,267
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 12942
    مقالات المدونة: 2

    6 نفذت الوعد لعيون ......... سالي

    مرحبا قبل يومين طلبت مني الغالية سالي طريقة عمل كبة التمن وكبة البرغل واني وعدتها اسويها الموضوع وتدلل
    اولا كبة البرغل
    المقادير ..
    نصف كيلو لحم مفروم ناعما ومغسول
    1 كوب برغل
    1 كوب حنطة (جريش)




    بصلة كبيرة مفرومه ناعما
    الحشوة : يقلى البصل الناعم في طاوة بالدهن ويضاف اللحم ويتبل بالمعدنوس المفروم وبعدها البهارات والملح



    طريقة العمل
    ينقع كوب البرغل والحنطة في اناء ويضاف كوبين ونصف من الماء ويرش له الملح ويترك لمدة ساعتان كما في الشكل




    بعد ساعتين: يوضع المزيج في قدر على نار هادئة ليتبخر مع مراعاة التقليب المستمر لكي لا يحترق قعر القدر
    بعد ان تصبح عجينة متماسكة يرفع من النار ويبرد
    يعجن باليد او بماكنة العجن ليتجانس بهذا الشكل



    يؤخذ منه جزء صغير ويفرد على شكل دائرة تحتها (كيس نايلون )كما في الشكل هنا كيس النايلون غير واضح تماما في الصورة



    توضع الحشوة في الوسط ويقلب الكيس عليها ليصبح نصف دائرة كما في الشكل


    ملاحظة : التاكد من ضغط الجوانب جيدا لكيلا تفتح عند القلي
    تقلى بدهن غزير او تشوى في الفرن بعد تزييتها
    والمحصلة النهائية كبة جميلة بشكل جذاب






    كبة التمن
    المقادير : كوبان تمن ينقع لمدة ساعتين بالماء
    نصف كيلو لحم مفروم ناعم
    بصلة كبيرة مفرومه ناعما
    ملح وبهار و كرفس او معدنوس
    الحشوة : نفس طريقة الحشوة السابقة
    طريقة العمل: يوضع التمن على النار ويطبخ اكثر من التمن العادي
    يرفع من النار ويبرد ويعجن بالماكنة حتى يصبح عجينة متجانسة كما في الشكل



    ئوخذ منه جزء صغير ويعجن باليد
    تعمل منه دائرة حسب الحجم المطلوب ثم تضاف الحشوة في قلبها كما في الشكل

    تلم باليد حتى تصبح دائرية

    والمحصلة كبة رائعه كما في الشكل




    بس تعبت

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    ههههههههههههههههههههه روعــــــــــــــــــه
    عاشت ايدج حبي
    والله تقييم مستحق للتعب هذا

  3. #3
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    ههههههههههههههههههههه روعــــــــــــــــــه
    عاشت ايدج حبي
    والله تقييم مستحق للتعب هذا
    تسلميلي ياذوق

  4. #4
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    واااو فعلا شغل رائع وضرووووري اتعلمها ممممم يمامتي اني سعيدة لان وفيت بالوعد واسفة اذا تعبت بسببي واحلى تقييم مني بكل مشاركة بهذا الموضوع يا ذوق وايديج نلفها بالحرير حبي وتسلم لي عيونج الحلوة

  5. #5
    من أهل الدار
    اجبروا الخواطر
    تقييم بكل مشاركة؟؟
    خوش صفقة
    والله كدها وكدود

  6. #6
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يمام مشاهدة المشاركة
    تقييم بكل مشاركة؟؟
    خوش صفقة
    والله كدها وكدود
    مممم حبي مو يكول الشاعر "وتأتي على قدر الكرامِ المكارمُ"

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت الايادي شغل روعة

  8. #8
    من أهل الدار
    باسقة الفيحاء
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,080 المواضيع: 132
    التقييم: 1952
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قانونية
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالده
    موبايلي: GALAXY S2
    آخر نشاط: 26/May/2024
    مقالات المدونة: 7
    تسلم الأيادي
    وشكرا جزيلا على التوضيح القيم

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,586 المواضيع: 5
    صوتيات: 432 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35103
    آخر نشاط: 17/March/2023
    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 4 (4 من الأعضاء و 0 زائر)





    يمام الجماعة تواجدهم مو لله هههههههههه


  10. #10
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    مرحبا ست البيت
    عاشت ايدك على الطبخ الجميل
    وان شاء الله وصلت الطريقة للاخت سبتمبرية بأجمل ما يكوون


    بس سؤال ولو ما اعرف اطبخ واحط رووحي دائماً ههههه
    نصف كيلو لحم مو كثير على كووب برغل وكوب جريش لو هم يلا يكفي ؟

    وحركة الكيس حلوة ^^


    والف عافية

صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال