5 نصائح للتميّز بأواني المائدة:



انتقي أدوات الضيافة الخاصّة بك بصورة تختلف عمّا تستخدمينه لأفراد المنزل.
لا بأس في انتقاء قطع أصلية ثقيلة وغالية الثمن لاستخدامها في الضيافة لأنّ مثل هذه القطع تشترى مرّة واحدة وتحافظ على رونقها وشكلها، ولا داعي لاستبدالها من فترة إلى أخرى.

للضيوف، استخدمي صواني تقديم وفناجين وكؤوس مشغولة بالأحجار الكريمة، أو مرصعة بالزيركون أو الكريستال لعكس فخامة وأناقة تليق بكِ.

بعد كل استخدام، نظفي الفناجين والأطباق والملاعق بلطف، وذلك عبر دعكها بالوجه الناعم من إسفنجة الجلي وتجفيفها فوراً بلطف شديد بمنشفة نظيفة، ثم وأعيديها إلى علبتها لتحافظي عليها من الغبار.

لتنظيف الفضيّات من شمعدانات وتحف وصواني وغيرها، استخدمي فرشاة الأسنان القديمة واعصري الليمون الحامض مباشرة على قطعة الفضة، وافركيها بفرشاة الأسنان، ثم اغسليها بالماء الساخن وجفّفيها بلطف فوراً.ويمكنكِ أيضاً استخدام معجون الأسنان عوضاً عن الليمون الحامض.

لتنظيف النحاس، بلّلي قطعة من النحاس بالليمون الحامض وادعكيه بها، ويمكنكِ استخدام الملح والخل لهذه الغاية، ثم اشطفيها وجفّفيها فوراً.

للحفاظ على النحاسيات أطول فترة ممكنة، يجب إبعادها تماماً عن أي مصدر رطوبة ومسحها باستمرار بقطعة قطنية جافة من حين إلى آخر.