الشوكولاتة المخلوطة هي الشوكولاتة التي اذيبت ثم حركت ووضعت على رخام حتى تصبح درجة حرارتها باردة (تقريبا من درجة حرارة 70 الى 90 للشوكولا نصف الحلوة). ثم يتم استخدامها سريعا كي لا تفقد لمعانها ورونقها.
الشوكولا المخلوطة لها لمعان مثل كل الحلويات الطازجة. اذا اذيبت الشوكولا او لامست الماء فانها تفقد القليل من نكهتها وتشكل فقاقيع و تظهر فيه اشرطة ذات لون فاتح...
هذه الاشرطة هي الدهون التي تحتويهاالشوكولا. عندما تذوب الشوكولا كن حذرا حتى لاتحترق الشوكولا... فاذا احترقت الشوكولا فلا يمكن خلطها... الجزء الاصعب في اذابة الشوكولا هو ابقائها فترة طويلة في درجة الحرارة المناسبة لتشكيلها او جعلها صوص... لذلك انتي تحتاجي الى مقياس حرارة الحلوى و الكثير من الصبر