صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

(رز الباقلاء الطازجة الخضرة) ( تمن الباگلة

الزوار من محركات البحث: 9011 المشاهدات : 19545 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    (رز الباقلاء الطازجة الخضرة) ( تمن الباگلة



    طريقة عمل (رز الباقلاء الطازجة الخضرة) ( تمن الباگلة)






    المكونات


    كيلو و ١/٢ باقلاء طازجة خضرة .
    باقة كبيرة من ( الشبنت) الخضر .
    ٣ أكواب رز البسمتي .
    ملعقتان ونصف من الزبدة الجيدة النوع لطبخ الرز.

    ( صينية لحم فخذة الخروف)
    ( مع البطاطة والجزر)
    تقدم مع ( تمن الباكلة )

    لحم فخذة خروف او كتف الخروف حسب الرغبة
    ( يوضع في صينية الشوي ثم يخلط مع ٤ ملاعق طعام رب الطماطم ( معجون الطماطة) ويتبل ببهارات مغربية او سبع بهار ،

    نصف ملعقة طعام ملح ، ٧ حبات بطاطة متوسطة الحجم تقشر وتوضع في الصينية مع اللحم ، ٣ جزر تقشر وتقطع وتوضع في الصينية مع اللحم والبطاطة ، ٤بصلات متوسطة الحجم تقشر وتضاف لهم ثم نضع زيت الزيتون مقدار ٣ ملاعق اكل و عصير ٤ ليمونات حامض طازجة نخلطهم بتجانس ونغلف الصينية بورق الألمنيوم جيدا ثم نضع الصينية في الفرن بدرجة حرارة ١٧٠ الى ان ينضج اللحم جيدا .


    طريقة عمل ( رز الباقلاء الخضرة ) .
    ١- يغسل الرز جيدا ثم ينق بالماء ويترك على جنب


    ٢- ننزع الباقلاء من قشرتها الخضراء ثم ننزع عنها ايضا القشرة التي تحيط بحبة الباقلاء . ( بالعراقي تفليس على الوجهين) .


    ٣- ينظف الشبنت مثل طريقة تنظيف المعدنوس ثم يغسل جيدا ويصفى من الماء ويفرم ناعما ويوضع على جنب.
    الآن طريقة طبخ الرز المصفى طريقة بغدادية.
    يوضع ماء كثير في القدر على النار مع ملعقتان ملح وننتظر حتى يغلي الماء .
    نضع الرز في الماء المغلي ونحركه بهدوء وبعد ٣ دقائق نضيف الباقلاء الى الرز ونحرك المحتويات بهدوء وننتظر خمسة دقائق اخرى حتى تصبح حبة الرز نصف مستوية ثم نصفي الرز والباقلاء في مصفي اي نتخلص من الماء ونعيد القدر على النار ولتكون نار قليلة قم نضع الزبدة حتى تذوب ونضع الرز والباقلاء ونضيف لهم الشبنت المفروم ونخلطهم جميعا بهدوء حتى يتجانسوا ثم نغطي القدر على نار هادئة جدا لمدة عشرة دقائق حتى ( يتهدر التمن) اي حتى يصبح الرز والمكونات مستوية.

    ثم يقدم على المائدة بطبق كبير ويوضع بجنبه صينية لحم فخذ الخروف او كتف الخروف مع البطاطة والجزر.


  2. #2
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    وعلى قلبك ماما شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا اختي ام علاوي

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    حلوووووو بس شيلو الشبنت

    يسلموووووو ام علاوي

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    منورين تحياتي
    حبيبتي طوق هو يحلى بدون شبنت غير هو اليطيب التمن اشوكت نزل الباقلا واووووووووووووو

  6. #6
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,764 المواضيع: 402
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 3133
    مزاجي: الحمدلله على كل حال,,
    المهنة: M.B.CH.B &MSD_طبيب_عسكري
    موبايلي: Iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Abbas Dohy
    مقالات المدونة: 1
    اموت عليه ويه الروبه يطلع فد شيء بس بدون شبنت !!!!!!!!!!!!!!!!!1
    شوكرا خالتو اكله روعه

  7. #7
    من أهل الدار
    عبّعوِبّۂ~
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,557 المواضيع: 204
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1338
    مزاجي: مرتاحه ومتونسه :p
    آخر نشاط: 26/February/2020
    اي صدك يصير كلش طيب وي الروبه
    بس الافضل انو يكون بلا شبنت
    شكرا الحالمه

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: Basrah\Iraq \ Alrumaila North
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,013 المواضيع: 286
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 693
    مزاجي: جيد
    المهنة: Administrator
    أكلتي المفضلة: سمج مسكوف وخبز حار اشرد
    موبايلي: طلكت الموبايلات من نوع اندرويد .. صارحتلي صرصور
    آخر نشاط: 4/May/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى AHM-HSE
    مقالات المدونة: 2
    ام علي انتي دائما متألقه بمواضيعج

    حسب ما شفت الشباب يردونها بدون ال(شبنت) . لكن اهل الجنوب يفضلوها معاه لانه يضفي نكهه جدا حلوه


    حلو شكرا الج


  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا الكم نورتوني اصلا بدون شبنت ابد مو طيب يمعودين
    غير وية الشبنت لحم غنم وبصل والبباكلا غير اصير حشوة خرافية
    جربو صدكو متتندمون

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 11
    شكرااا ام علي الوردة
    عاى الوصفات اللذيذة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال