النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كبة محشوة بالفطر

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 658 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    4 كبة محشوة بالفطر








    المقادير:
    - 3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم، نصف كوب من السميد، بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أقسام
    - ملعقة صغيرة من الملح
    - ملعقة إلى ملعقتي طعام من الدقيق (الطحين)
    - نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
    - ماء ساخن (للدعك).

    الحشوة:
    - علبة كبيرة من الفطر المقطع، المصفى من الماء والمفروم، ٣ بصلات كبيرة مفرومة ناعماً
    - نصف كوب من الجوز المفروم خشناً
    - ربع كوب من الصنوبر المقلي، ملح
    - ملعقة صغيرة من البهار الحلو، نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    - نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
    - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    - ملعقة صغيرة من الكمون
    - 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمن النباتية.

    الطبقة العلوية للزينة:
    - 2 إلى 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة ومقلية في ربع كوب من الزيت
    - دبس الرمان
    - بقدونس مفروم.

    طريقة التحضير:
    يغسل البرغل ويصفى، ثم ينقع في كوب من الماء الساخن حتى يصبح طرياً.
    - يضاف إليه السميد وقطع البصل، والملح، والدقيق، والفلفل الأحمر. يدعك الكل معاً للحصول على عجينة كبة دبقة.
    - تسخن السمن في مقلاة ويقلى فيها البصل المفروم. يضاف بعدها الفطر ويتابع القلي حتى امتصاص كل الماء ونضوج الفطر والبصل.
    - تطفآ النار ويضاف الملح والتوابل إلى المزيج. يخلط الكل معاً ويترك المزيج جانباً حتى يبرد.
    - يقلى الصنوبر قليلاً في الزيت ثم يضاف مع الجوز إلى الحشوة. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
    - تقرّص الكبة إلى أقراص بيضوية صغيرة وتحشى بالمزيج المحضر، مع ضرورة تبليل الأصابع بالماء بين الحين والآخر أثناء تقريص الكبة.
    - ترصف أقراص الكبة في صينية مكسوة بورق النايلون أو السيلوفان وذلك تمهيداً لقليها.
    - يسخن مقدار وفير من الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية اللون وقاسية وهشة من الخارج. يقلى البصل في مقلاة أخرى حتى يذبل ويصبح باللون البيج. يصفى البصل من الزيت ويخلط مع دبس الرمان ويزين بالبقدونس المفروم. تقدم أقراص الكبة فاترة بمثابة نوع من المقبلات أو بمثابة وجبة مع السلطة أو شرائح الليمون.

  2. #2
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    شكرا سوزان على الطريقة تفيد اختي تحب هيج اشياء
    لو تدرن اني ما احب الكبة ولا الدولمة
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Daleen مشاهدة المشاركة
    شكرا سوزان على الطريقة تفيد اختي تحب هيج اشياء
    لو تدرن اني ما احب الكبة ولا الدولمة
    شكرا حبيبتي
    منورة حبي اني كولش احب الكبة بس وكت ماعندي حتى اسويها..اما الدولمة فاكرها كولش ولا اطيقها منورة حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال