النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

فلفل حار جديد يحتاج أقنعة وملابس واقية أثناء طهيه

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 832 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    فلفل حار جديد يحتاج أقنعة وملابس واقية أثناء طهيه


    فلفل حار جديد يحتاج أقنعة وملابس واقية أثناء طهيه



    الثلاثاء, 26 أبريل 2011







    سيدني : يسعى مجموعة من الاستراليين لتسجيل رقم عالمي لنوع جديد من الفلفل الحار وهو فلفل احمر فاقع حار للغاية لدرجة ان اعداده للطهي يحتاج اقنعة واقية من الغاز وملابس شبيهة بملابس الحرب الكيماوية.
    ويبلغ طول الثمرة الواحدة من هذا الفلفل الحار المسمى "ترينداد سكوربيون باتش تي" 2.5 سنتيمتر فقط وتصل قوتها الى 1.46 مليون وحدة سكوفيل -التي تستخدم لقياس قوة المواد الحريفة- وفقا لاختبار شركة ئي. إم.إل كيمكال في ملبورن مما يجعل هذا النوع يتخطى فلفل (ناجا فيبر بريتيش تشيلي) صاحب الرقم الحالي بموسوعة جينيس بتسجيله 1.38 مليون وحدة سكوفيل.
    ويحتوي الفلفل الحار العادي في اي مكان على ما يترواح بين 2500 الى 8000 وحدة سكوفيل.
    وقال مارسيل دي ويت احد افراد الفريق الذي طور وزرع المنتج الجديد "اصيبت بالهلوسة واضطررت للاستلقاء ولم استطع السير لمدة عشرين دقيقة وشعرت بدوار" وذلك بعد تذوق الفلفل الجديد.
    ومضى يقول "هذا الفلفل حريف للغاية. لن افعلها ثانية ابدا. اؤكد لك ذلك."
    ويحتاج طهي سكوربيون تاتش تي -الذي حصد لاول مرة في وقت سابق هذا العام في موريست وهي بلدة تقع على مسافة 89 كيلومترا تقريبا شمالي سيدني- التزام اعلى درجات الحرص.
    وارتدى جامعو المحصول قفازات وحرصوا على عدم ملامسة النبات لاي جزء من اجسادهم بسبب ما يمكن أن يسببه لهم من آلام.
    وارتدى العمال الذين شاركوا في غلي الفلفل وتحويله لصلصة اقنعة كيميائية وملابس واقية لتجنب البخار.
    ويقول دي ويت الذي يزعم ان افطاره المفضل هو شطيرة زبدة الفول السوداني الحارة انه رغم عشقه للتوابل الا ان درجة حرافتها ليست كل شيء.
    وتابع "النكهة تأتي في المقام الأول وبعدها درجة الحرافة" واصفا سكوربيون باتش تي بانه لذيذ.
    واضاف قائلا "الأمر يشبه تناول سلطة فواكه وهي على النار."



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,295 المواضيع: 98
    التقييم: 114
    آخر نشاط: 23/January/2012
    اني ما اتقرب للفلفل الحارابدااا سلمت يمناك دالي ع الطرح الرائع

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    شنو هو اكل لو سخافات ..شنو فائدة تطوير نبات ما بيه فائدة ولا ينأكل ولا بيه غير الاذية ...بس حتى يسجلون اسمهم بغينيس ..بئس الفعل ...

    شكرا دللو

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    ناس فارغة ... شكرا لموركم وردات

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    اموت على الفلفل الحار وبلعكس بيه فوائد علماء اكدو هذا الشي تحياتي

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    بالعافية عيني .. بس هذا حال لدرجة الهلاك
    منورتني وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال