لإعداد الصفيحة التركية، نحتاج المقادير التالي:
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة (للحشو).
2 حبة بصل مفروم ناعماً (للحشو).
500 غرام لحم مفروم (للحشو).
7.50 كوب ماء دافىء (للعجينة).
2 حبة بيض بياض (للعجينة).
ملعقة كبيرة زيت زيتون (للعجينة).
ملعقة صغيرة سكر (للعجينة).
كوب حليب سائل (للعجينة).
4 أكواب طحين (للعجينة).
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة (للعجينة).
4 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً (للحشو).
فلفل وملح (للحشو), حسب الرغبة.
بابريكا أو شطة (للحشو), حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الصفيحة التركية:
• تخلط كل مكونات العجين مع بعضها وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة أو ساعتين.
• تقسم العجينة الى كرات وترق الى رغائف وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتترك لترتاح ½ ساعة، ثم تدهن ببياض البيض.
• تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الأرغفة.
• تطوى أطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.
• تدهن أطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250 .
• وبعد 15 دقيقة من دخولها الفرن، تقدم الصفيحة التركية ساخنة.