صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

وصفات طبخ غريبة ولذيذة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 1116 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ام غسان♡
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,211 المواضيع: 121
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 748
    مزاجي: سيء الى درجه التحطم
    المهنة: بكلوريوس أعلام
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 19/January/2024
    مقالات المدونة: 2

    وصفات طبخ غريبة ولذيذة

    وصفات طبخ غريبة ولذيذة

    مساء الخيرات ......


    خلونا نبلش مع اول وصفة .....

    الخبز العربي المحشي بالفلافل المحمرة على الصاج

    المقادير ..


    2 ½ كوب حمص معلب.
    1/4كوب بصل مقطع.
    1/4كوب كوسة مقشرة ومبشورة.
    2 ملعقة طعام عصير ليمون.
    بهارات(رشة فلفل احمر حار+1/2ملعقة طعام كمون بودرة+1/2ملعقة طعام كزبرة بودرة+1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا+1/2 ملعقة صغيرة ملح+رشة فلفل اسود).
    1/2كوب اعشاب مفرومة ومخلوطة (بقدونس +نعناع).
    6حبات خبز عربي حجم متوسط.
    خس مقطع قطع كبيرة.
    شرائح طماطم
    بصلة مقطعة شرائح.
    اوراق نعناع للتزيين
    زيت زيتون لدهن الصاج
    الصوص..
    3حبات خيار مقشر ومقطع الىمكعبات.
    2ملعقة صغيرة ملح.
    2 كوب زبادي.
    2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
    2ملعقة طعام شبت مفروم.
    1ملعقة طعام تعناع مفروم.
    1ملعقة طعام زيت زيتون.
    1 ملعقة طعام عصير ليمون.
    اخلطي جميع مقادير الصوص حتى تمتزج جيدا .



    طريقة العمل ....

    اخلطي 1/2مقدار الحمص والبصل المقطع والعصير و4 ملاعق صغيرة ماء والكوسة والبهارات في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعم .
    ضعي الخليط في اناء .
    ضعي بقية الحمص في الخلاط واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفا ثم ضعية على الخليط السابق
    ثم اضيفي الاعشاب
    اصنعي منها اقراص وضعيها على ورق شمع
    غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 1/2ساعة
    ادهني مقلاة تيفال بالزيت الزيتون وسخنيها على النار متوسطة الحرارة
    ضعي الاقراص واتركيها حتى تحمر من الجهتين
    وعند التقديم احشي الخبز بالخس وشرائح الطماطم والبصل ثم ضعي الفلافل وزينيها بأوراق النعناع ثم ضعي عليها الصوص.



    الوصفة الثانية .....


    لفائف الاسبرنغ رول بحشوة الدجاج


    المقادير....


    ملعقتي طعام صلصة صويا
    ملعقة طعام بقدونس مفروم
    4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع
    كأس فاصوليا
    1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع
    ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع
    لحم دجاج مفروم
    1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود
    ملعقة شاي زنجبيل مفروم
    سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه
    زيت



    طريقة العمل ....


    خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه
    امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ثم ملحيه وتبليه .
    أضيفي الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الدجاج المفروم .
    أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد .
    افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفين وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
    سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول وادهنيها بالزيت .
    إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص



    الوصفة الثالثة والاخيرة ....


    قطع اللحم المشوية مع الخضار

    المقادير .....



    1 1/2 شريحة لحم خاليه من الدهن ومقطعه لمكعبات
    3 طماطم مقطّع
    12 حبة فطر
    باذنجان اسود مقطع لمكعبات
    فلفل رومي أخضر مقطع لمكعبات
    كوسا صفراء مقطعه لمكعبات
    كأس خل أحمر
    1/3 كأس عصير ليمون
    ملعقتي طعام صلصة صويا
    ملعقة شاي زيت
    1/2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
    كأس عصير أناناس
    ملعقة شاي زعتر
    ملعقة شاي فلفل اسود
    ملح حسب الحاجه
    ملعقة شاي إكليل جبل
    1/4 كأس صلصة صويا
    بصله مبشوره ناعم
    1/2 ملعقة شاي فلفل اسود



    طريقة العمل ....


    في طاسة اخلطي الخل الأحمر وعصير الليمون وصلصة الصويا، والزيت والزنجبيل المفروم ، وعصير الأناناس، والزعتر، والبهارات والملح وإكليل الجبل , صلصة الصويا ، والبصل، والفلفل الاسود جيدا .
    صبّي المزيج على قطع اللحم وانقّعيها لـساعتين في درجة حرارة الغرفة . رصي قطع اللحم بالتناوب مع الطماطم المقطّعة والفطر والباذنجان، والفلفل الأخضر والكوسا الصفراء .
    اشويها على الشوايه او الفرن من كلا الجانبين حتى تنضج تماما وقدميها





    اتنمى تعجبكم الوصفات ... عافيات مقدما
    تحياتي للجميع
    التعديل الأخير تم بواسطة warda ; 13/September/2013 الساعة 12:53 am
    اخر مواضيعيسؤال عن صديقتحياتي للجميع رجعتلكم ❤سؤال مهم ممكن المساعدةرجاءً ممكن مساعدةالسفر الی مصر

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الايادي

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,929 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87185
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 37 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي

  4. #4
    من أهل الدار
    منتظر شمة عطر
    تاريخ التسجيل: April-2012
    الدولة: العراق/ ذي قار الحبيبة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,370 المواضيع: 104
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 464
    مزاجي: متفائل
    المهنة: علوم تحليلات مرضية
    موبايلي: Sony z3
    آخر نشاط: 17/June/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى hoosam999
    مقالات المدونة: 1
    شكرااااااااااااااااااااا
    بس هاي وين تصير بالقسم الداخلي يصير قتال

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: 11/August/2024
    مقالات المدونة: 11
    شكرا حنين
    على الوصفات الرائعة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ام غسان♡
    العفوووو
    وشكرا لمروركم الجميل
    منووووووووووووووووووووووو رين

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    عاشت الايادي حبيبتي

    ننتظر جديدك القادم بشوق

    دمت مبدعه

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ام غسان♡
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي حبيبتي

    ننتظر جديدك القادم بشوق

    دمت مبدعه
    شكرا لكي
    انرتي مواضيعي بعبيركي الجميل

  9. #9
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019
    شكررررا لك

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    ام غسان♡
    أسعد الله قلوبكم وأمتعها بالخير دوماً

    أسعدني كثيراً مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

    وردكم المفعم بالحب والعطاء

    دمتم بخير وعافيه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال