المقادير :
- لتحضير لحم البرجر:
- لحم مفروم - كيلوغرام
- ماء - 3 ملاعق كبيرة
- خردل - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- بقسماط - ربع كوب
- فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة
- كتشاب - نصف كوببصل مبشور -
- 1
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- لتحضير صلصة المشروم:
- فطر معلب ومقطع - كوب
- صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
- زبدة - 100 غرام
- لتحضير البرجر:خبز برغر -
- 5
- خس - 5 أوراق
- جبن غرويير شرائح - 100 غرام
طريقة التحضير1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخلطي اللحم المفروم مع الملح، الفلفل الأسود، البصل المبشور، الفلفل الحلو، الماء، الخردل، الكاتشاب والبقسماط.
3- قسمي اللحم إلى 5 كرات متوسطة الحجم.
4- سطحي كرات اللحم بواسطة براحة يدك المبللة بالماء.
5- ضعي اللحم في صينية مع الزيت وأدخليها إلى الفرن. أتركيها لتنضج من الجهتين.
6- لتحضير صلصة المشروم: ذوبي الزبدة في مقلاة ثم اقلي فيها الفطر قليلاً.
7- أضيفي صلصة الصويا وحركي على نار خفيفة لحوالى الدقيقة.
8- لتحضير البرجر: أشطري خبز البرجر إلى نصفين، ضعي فيه ورقة خس، قطعة لحم، القليل من صلصة الفطر وشريحة جبن. أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من الكمية.
9- ضعي البرجر في صينية خبز وأدخليه إلى فرن حام لبضع دقائق حتى يذوب الجبن.
10- تذوقي برجر المشروم والجبن ساخناً.