النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

الدجاج المخبوز مع البطاطس

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 553 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    الدجاج المخبوز مع البطاطس







    المقادير:
    -16 حبة صغيرة من البطاطس (حوالي 750 غراماً)
    -حبتان من البصل غير مقشرتين ومقطعتين إلى شرائح طولية
    -4 فصوص من الثوم، غير مقشرة
    -8 قطع من الدجاج (الجزء الواقع بين الفخذ والكاحل أو الأفخاذ)
    -ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون
    -ملعقتان صغيرتان من زيت دوّار الشمس
    -ملعقتان صغيرتان من العسل الصافي
    -ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
    -حفنة من أغصان الصعتر الطازجة
    -قشور وعصير حبة من البرتقال

    للتقديم:
    -نصف حبة من الملفوف، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    -ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

    طريقة التحضير:
    1-يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. يضاف كلّ من البطاطس وشرائح البصل والثوم والدجاج إلى صينية، تنثر بذور الكمون ويسكب الزيت والعسل، مع تتبيلها جيداً. ثم، توزع أغصان الصعتر بين المكوّنات، ويضاف قشر البرتقال.
    2-تحمّر لمدة 20 دقيقة، ثم تقلب كلّ مكوّنات الصينية. تحمّر مجدّداً لمدة 30 دقيقة أخرى، إلى أن ينضج الدجاج وتصبح الخضر ذهبية اللون.
    3-يسكب عصير البرتقال على الدجاج، مع الطهو لمدة 10 دقائق أخرى.
    4-لإعداد الملفوف: يخلط مع الزيت في صينية الخبز، ويوضع على الرف العلوي للفرن لمدة 6 دقائق، إلى أن يصبح هشاً. ويقدّم مع الدجاج.

    (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).



  2. #2
    من أهل الدار
    إبتسامة الغد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: العراق_كركوك
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,188 المواضيع: 38
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 530
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: السمك+الدولمة
    آخر نشاط: 17/July/2024
    عاشت الأيادي

  3. #3
    من أهل الدار
    المتماهي
    تاريخ التسجيل: September-2010
    الدولة: ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 30,875 المواضيع: 301
    صوتيات: 90 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 31878
    المهنة: دكتوراه/ نقد حديث
    موبايلي: Ultra s24
    مقالات المدونة: 130
    استضعفوك فخبزوووك ولو كنت صقراً ما لمسوووك .. ههههه .. شكراً أم علي على الأكلة .. سنجربها

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا ام علي

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسامة الأمل مشاهدة المشاركة
    عاشت الأيادي
    منورة حبيبتي

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شيفرة دافنشي مشاهدة المشاركة
    استضعفوك فخبزوووك ولو كنت صقراً ما لمسوووك .. ههههه .. شكراً أم علي على الأكلة .. سنجربها
    ههههههههههههههههه حلوة منك اخوية العزيز

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال