النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

رُزْ بِـــالخَّلْطّة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 429 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Jan Jan غير متواجد حالياً
    Malika
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,971 المواضيع: 141
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2710
    أكلتي المفضلة: شيخ محشي
    موبايلي: Nokia c301
    آخر نشاط: 30/September/2020
    مقالات المدونة: 74

    105 رُزْ بِـــالخَّلْطّة






    وقت التحضير: 05 - 10
    وقت الطهي: 30 - 50 دقيقة

    المكونات
    · المقادير: 2 كوب ارز مصر
    · كبد وقوانص مقطعة شرائح
    · زبيب ولوز وصنوبر
    · ملعقة سكر
    · قرفة عيدان
    · وقرنفل قرفة مطحونه
    · وملح وفلفل
    · 2 كوب ماء
    · 1ملعقة كبيرة زبدة
    · ملعقة كبيرة زيت ذرة

    طريقة التحضير
    1. الطريقة : فى إناء متوسط نضع الزبدة والزيت،نبدأ فى تحمير اللوز، ننشله ثم نبدأ فى تحمير الصنوبر، وننشله ثم نبدأ في تحميرالزبيب وننشله، ثم نبدأ فى تشويح القوانص مع اضافة قليل من الملح والفلفل والقرفةالمطحونه، الى ان تنضج قليلاً.
    2. نضيف الكبدة ونستمر فى التقليب الى ان ينضج الاثنين.
    3. ننشل الكبد والقوانص من الزيت بعد نقع الارزقليلاً وتصفيته، ثم نضيفه الى الزبدة، ونبدأ فى تشويحه الى ان يجف تماما من الماء.
    4. نضيف اليه القرفة الخشب والقرنفل وقليلاً من القرفة المطحونة.
    5. فى اثناء تشويح الارز نضع إناء آخر على النار، ونضيف كوبين من الماء حتى الغليان.
    6. نحضر مقلاة ونضع فيها ملعقتين من السكر، ونضعهم على النار الى ان يسيح السكر ويتحول الى اللون الذهبي.
    7. نضيف الكراميل بحرص الى الماء المغلى، ونقلب جيداً بعد ذوبان الكراميل فى الماء.
    8. نضيف الكمية المناسبة لتمام نضج الارز، ونضع الملح حسب الذوق، وندعه حتى يستوي،

    وألف صحتين




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكرااا ع الوصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عالوصفه اللذيذه

  4. #4
    Jan Jan غير متواجد حالياً
    Malika
    ولو تدللون
    تنورني دائماً

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال