صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 24
الموضوع:

موسوعة الصلصات العالميه

الزوار من محركات البحث: 108 المشاهدات : 1832 الردود: 23
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    موسوعة الصلصات العالميه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اليوم خطر على بالي اسوي موضوع عن الصلصلات
    وكم وصفه معاهه بس مو لوحدي راح اسوي هذا الموضوع اريد الكل يشارك ويانه
    ونسوي اكبر موسوعه للصلصلات
    اني راح انزل الوصفات بهذا الموضوع على شكل ردود والي يحب يشارك اهلا وسهلا بي
    وان شاء الله غدا ابدي انزل الوصفات مع الصور
    شاركو ما تخسرو شي
    تحياتي لكم

  2. #2
    مراقبة
    ام عباس وزينب
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,837 المواضيع: 967
    صوتيات: 61 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 432116
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو حبي .. حلو الموضوع .. وان شاء الله اذا اكدر اشارك ... انزل كم وصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة اللوتس مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي .. حلو الموضوع .. وان شاء الله اذا اكدر اشارك ... انزل كم وصفة
    يسلمو عالمرور نورتي غلاي ننتظر الابداع

  4. #4
    من أهل الدار





    مكونات تحضير صلصة بولونيا:

    500 غرام معجون الطماطم.لحم مفروم.3 حبات طماطم كبيرة.2 حبات جزر.2 فصوص ثوم.حبة بصل كبيرة.ساق كرفس.سكر.2 مكعبات جامبو.3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.البازليك.حشائش بروفانس.ملح.فلفل..فلفل أحمر(حسب الإختيار).

    كيفية صلصة بولونيا:

    قشري البصل،الجزر،الثوم،الكرفس. طعيهم ثم امزجيهم في وعاء.
    صبي في مقلاة 3 معالق زيت زيتون،ضفي الخضر و الفلفل الأخضر المقطع. اقليهم لمدة 5 دقائق.
    في وعاء صبي معجون الطماطم،الطماطم المقشرة،مكعب الجامبو،السكر ثم رشيهم بأعشاب البروفانس،البازليك،ملح،فل فل.
    صبي الخليط و اللحم في المقلاة و اتركيهم لمدة 45 دقيقة.
    ويمكن عمل تحضير مسبق لهذه الوصفه وتجميدها في الثلاجه واستخديمها في الوصفات الايطاليه

  5. #5
    من أهل الدار
    توضع صلصة الثوم مع الشاورما ليضفي عليها الطعم الرائع مع البطاطا المقلية، وهي صلصة سهلة التحضير ومفيدة جداً ولمن لا تعرف طريقة عمل صلصة الثوم للشاورما في المنزل سنقدم لك فيما يلي طريقة عمل صلصة الثوم للشاورما.


    المقادير

    • ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
    • زيت قلي , كوب
    • ثوم مهروس,6 فص
    • بياض البيض ,3 حبة
    • ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة



    طريقة التحضير

    - نضع بياض البيضتين في الخلاط مع رشة الملح.


    - نخلطهم حتى يصبحوا كالرغوة.
    - نضيف الثوم والخلاط يخلط.
    - نضيف الزيت على شكل خيطٍ رفيعٍ حتى نهاية الكمية.
    - نضيف الليمون وسوف نجد أن الخلطة قد تجمدت.
    نسكب الخليط في الصحون ونقدمه مع الدجاج المشوي أو البروستد أو الشاورما أو المشاوي حسب الرغبة.


  6. #6
    من أهل الدار
    صلصلة البيتزا

    2 طماطم حجم كبير .. مبشور
    2 بصل متوسط الحجم .. مبشور
    كاتشب طماطم
    معجون طماطم ملعقة صغيره
    ملعقه صغيره زعتر مجفف (( اللي يبيعونه ف المحمصه ))
    نص حبة ماجي
    ملعقة زيت صغيره

    طريقة التحضير

    نحضر قدر ونضع فيه الزيت والبصل المبشور ونحرك جيدا حتى يصبح لون البصل ذهبي
    " انتبهي انج ما تحرقين البصل لان الطعم بيخترب "
    نضع نصف حبة الماجي مع التحريك السريع ونصب عليه الطماطم المبشور نخليه ع نار هادئه لمدة 10 دقائق
    وبعدها نضع الزعتر ومعجون الطماطم ونخليه 5 دقايق
    ونصب عليه الكاتشب بمقدار 4 الى 3 ملاعق اكل ونخليه 5 دقايق
    وبعدها تصبح الصلصله جاااهزه للأستعمال

  7. #7
    Jan Jan غير متواجد حالياً
    Malika
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,971 المواضيع: 141
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2710
    أكلتي المفضلة: شيخ محشي
    موبايلي: Nokia c301
    آخر نشاط: 30/September/2020
    مقالات المدونة: 74

    Rose

    السمك المشوي بصلصة الطحينة


    المكونات

    • ٢ كيلوغرام من السمك (Red snapper) الحمرا
    • ٣ أكواب من الطحينة
    • ٧ حبات بصل مفرومة
    • زيت خضار
    • ١ كوب من عصير الليمون
    • ١ ملعقة كبيرة من الثوم المهروس

    طريقة التحضير

    1. ينظف السمك من الداخل والخارج ويدهن بزيت الخضار ويوضع في صينية
    2. يقلى البصل بزيت الخضار ثم يضاف إلى السمك
    3. تخلط الطحينة جيداً مع ربع كوب من الماء قبل إضافتها إلى بقية المكونات. مع الخلط (يضاف المزيد من الماء عند الحاجة)
    4. يسكب خليط الطحينة فوق السمك ويطهى لمدة ٣٠ دقيقة في فرن متوسط الحرارة
    5. قبل التقديم، يزين الطبق بالصنوبر المحمص وشرائح الفلفل الأحمر.
    6. يقدم الطبق مع السطلة وخبر البيتا.
    7. معلومة: تعتبر حبوب السمسم المصدر الأفضل للكالسيوم

    في الطعام ومصدراً ممتازاً للفيتامين إي. تحتوي ملعقة كبيرة واحدة
    من الطحينة على ١٢٠ ملليغرام من الكالسيوم.



    شكراً ع ـالموضوع
    دمتِ بــــود ..~

  8. #8
    من أهل الدار
    Jan كل الهلا نورتي

  9. #9
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    سلطة -الشمندر-الباربة-البنجر



    • المقادير و الطريقة

    • تصلق و تقطع حسب الرغبة و تخلط بالقليل من زيت الزيتون
    • و عصير الليمون و البقدونس مفروم ناعم
    • و الفلفل الاسود و القليل من الخردل و الملح و تقدم باردة

  10. #10
    من أهل الدار
    شكرا طوق الياسمين نورتي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال