النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الكباب على الطريقه العراقيه

الزوار من محركات البحث: 808 المشاهدات : 3502 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طريقة عمل الكباب على الطريقه العراقيه إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    طريقة عمل الكباب على الطريقه العراقيه





    مكونات كباب الكفتة:


    - 1 كيلو لحم غنم (لحم ضأن) مفروم.
    - ¼ كيلو دهن غنم (شحم -ليّة ضأن).
    - 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم.
    - 2 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


    مكونات كباب اللحم (التكه):



    - 1 كيلو لحم فخذ غنم (لحم ضان).
    - 2 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.



    طريقة عمل كباب الكفتة:



    1- يُغسل دهن اللحم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
    2- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه مكعبات الدهن والبصل والملح والفلفل، وتُطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
    3- يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين.

    4- تُسخن الشواية جيداً، ويمكن إستعمال الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ولكن يُفضل إستعمال الشواية الخارجية على الفحم.
    5- يُخرج خليط اللحم من البرادً، ويُشكل إلى كرات كبيرة، ويُغرز السيخ الحديدى فى كرة لحم ويضغط عليه باليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة عريضة تُغطى ½ طول السيخ.
    6- تُرص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
    7- ثم تُقلب أسياخ الكباب على الجهتين من وقت إلى آخر حتى ينضج الكباب تماماً.


    طريقة عمل كباب اللحم (التكه):



    1- يُغسل اللحم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة بحجم راس العصفور، ويُفضل ترك الدهون (الشحم) عليه.
    2- توضع مكعبات اللحم فى وعاء كبير، ويتبل بالملح والفلفل ويفرك بهما جيداً باليد، ثم يُغطى الوعاء بورق المطبخ ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل.
    3- تُسخن الشواية جيداً، ويمكن إستعمال الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط، ولكن يُفضل إستعمال الشواية الخارجية على الفحم.
    4- تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً.
    5- تُخرج مكعبات اللحم من البراد، وتُغرس فى أسياخ الشىّ الحديدية، ثم تُرص على الشواية.
    6- تقطع حبات بصل إلى شرائح رفيعة، ويُفرد رَغيف من الخُبز العربى على صحن التقديم، وتُرص عليه شرائح البصل وينثر عليها السماق والبقدونس المفرى.
    7- يُرص كباب الكُفتة واللحم فى صحن التقديم على خليط البصل، ويقدم مع سلطة لبن الزبادى واللبن الرايب

  2. #2
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  3. #3
    صديق نشيط
    دمعه حب
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 397 المواضيع: 59
    التقييم: 162
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: دجاااج
    موبايلي: كلاكسي كراند
    آخر نشاط: 26/October/2014
    شكر اااا
    معلومات حلوه

  4. #4
    من أهل الدار
    إبتسامة الغد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: العراق_كركوك
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,188 المواضيع: 38
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 530
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: السمك+الدولمة
    آخر نشاط: 17/July/2024
    يسلمووووووووووو..

  5. #5
    من المشرفين القدامى

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال