النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الفوائد الصحية للسبانخ

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 380 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,416 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    الفوائد الصحية للسبانخ

    الفوائد الصحية للسبانخ



    الفوائد الصحية للسبانخ 1 – السبانخ للبصر

    السبانخ هي أحد أفضل المصادر الغذائية لـ”لوتين”، وهو أحد الاغذية الهامة لنظر صحي والوقاية من الاصابة بالمياه البيضاء والضمور البقعي.

    كشفت دراسة مكونة من 356 شخص يعانون من الضمور البقعي المرتبط بالعمر أن زيادة استهلاك السبانخ أدى إلى تقليل مخاطر الاصابة بالضمور البقعي المرتبط بالعمر.
    وكشفت دراسة أخرى أيضا أن تناول السبانخ مرتبط بانخفاض نسبة حدوث المياه البيضاء.
    وقد وجدت الأبحاث أن ارتفاع الاستهلاك الغذائي من فيتامين E واللوتين مرتبط بدرجة كبيرة بتقليل خطرالاصابة بالمياه البيضاء.






    الفوائد الصحية للسبانخ 2 – السبانخ للسرطان

    وقد أظهرت الأبحاث أن الوجبات الغذائية الغنية بالخضروات ذات الاوراق الداكنة مثل السبانخ مرتبط إلى حد كبير بانخفاض مخاطر الإصابة بأنواع عديدة من السرطان. وقد أظهرت إحدى الدراسات أن زيادة استهلاك السبانخ ترافق مع انخفاض الإصابة بسرطان الثدي. ووجدت دراسة أخرى أن أحد المواد المضادة للاكسدة الموجودة في السبانخ قد أبطأت سرطان البروستاتا في الحيوانات وكذلك خلايا سرطان البروستاتا في الانسان.

    وقد حددت دراسة علمية أنه يوجد في السبانخ مالا يقل عن 13 من مركبات الفلافونويد المختلفة والمعروفة باسم glucuronides) methylenedioxyflavonol) والتي تعمل كعوامل مضادة للسرطان.
    المواد الغذائية الموجودة في السبانخ

    السبانخ مصدر رائع للكاروتينات وفيتامين C والبوتاسيوم، وحمض الفوليك. وهي مصدر كبير للمغنيسيوم والحديد والمنجنيز وفيتامين B2. كما انها مصدر جيد جدا لفيتامينات E، B1 و B6.

    نبذة تاريخية عن السبانخ

    السبانخ جاءت أصلا من بلاد فارس القديمة وتم زراعتها في الصين والدول الآسيوية الأخرى، فضلا عن منطقة الشرق الأوسط لحوالي 2،000 سنة. بدأت زراعة السبانخ في أوروبا في القرن الحادي عشر، عندما تم عرضها في إسبانيا من قبل المغاربة.
    و تعد هولندا والولايات المتحدة حاليا أكبر دولتان مصدرتان للسبانخ.



  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: America
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,086 المواضيع: 87
    التقييم: 1196
    مزاجي: قلق
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Iphone
    مقالات المدونة: 25
    شكرآ ع المعلومات

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة حبيبتي

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206
    جميل حقا

    شكرا لك غاليتنا

    ودام عطاؤك

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    نورتوني تحياتي الكم
    شكرا ورداية للتقيم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال