صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

طريقه اعداد الخبز في المنزل

الزوار من محركات البحث: 137 المشاهدات : 1726 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    طريقه اعداد الخبز في المنزل

    طريقه اعداد الخبز في المنزل

    طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
    مع الشرح و التفصيل بإذن الله . نبدأ معكم بالطريقة


    المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة

    فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
    طبعاً صورة مقربه لكم






    نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
    وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح





    وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم

    وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض

    وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
    الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة

    ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
    نحركهم مع بعضهم حتى يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار

    ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
    [B]/B]
    وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا الشكل


    ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
    نكمل

    وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت

    وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
    يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
    ثم بعد ذلك نكورالعجينة مثل ما ترون في الصورة

    ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذاالشكل

    والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري

    تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة

    وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق











    نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق
    نكمل




  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    شكد حلو عالصاج ..عاشت ايدج ام علي خوش طريقه هاي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    اول مرة ادري بخبز يخلون وياه حليب ^_^
    شكرا ع طرح ام علاوي
    يالله جربي ودزي لنا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,265 المواضيع: 64
    التقييم: 1212
    مزاجي: حسب الوضع
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: c7
    آخر نشاط: 9/March/2019
    مقالات المدونة: 13
    هاي نفس مكونات عجينة البيتزا ماعدا الشاي_بس شلون طلع خبز يخبل_عاشت الايادي _شكرآ جزيلآ عيني

  5. #5
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا على الطريقة ام علي

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: بلد الحرمين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 313 المواضيع: 16
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 128
    مزاجي: حمدلله
    المهنة: ..
    أكلتي المفضلة: اليبرق
    موبايلي: Blackberry9900
    آخر نشاط: 28/June/2014
    واضح انو طيب كتير
    تسلم ايدك

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: America
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,086 المواضيع: 87
    التقييم: 1196
    مزاجي: قلق
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Iphone
    مقالات المدونة: 25
    شكرآ ع الطريقه

  8. #8
    من أهل الدار
    إبتسامة الغد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: العراق_كركوك
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,188 المواضيع: 38
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 530
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: السمك+الدولمة
    آخر نشاط: 17/July/2024
    حلوووووووووة الطريقة...عاشت ايدج

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    منورين تحياتي الكم
    شكرا سامووو للتقيم
    خالص مودتي

  10. #10

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال