طريقة عمل الممبار
المقادير :
• 1 كيلو ممبار منظف و مقطع بأطوال مناسبة
• 2 كيلو أرز
• 4 ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة
• 4 معلقة صلصة مركزة
• 2 كوب من البقدونس و الكزبرة و الشبت
• فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة )
• 2 فص ثوم مفروم
• 2 بصلة كبيرة مفرومة
• 3 ملعقة زيت ذرة
• ملح و فلفل اسود و بهار
طريقة التحضير :
يخلط الرز مع الطماطم و الصلصة و الكزبرة و البقدونس و الشبت و البصل و الثوم و الزيت و الملح و البهار جيدا ثم نقوم بحشوه بالخلطة السابقة .
يسلق بعد الحشو في ماء مغلي و لمدة 50 دقيقة و حتى تمام النضج ؛ ثم يحمر في زيت غزير و عميق حتى يصل إلى اللون الذهبي .
منقول